Alajuelense se impone al Saprissa en la ida de las semifinales del fútbol femenino (2-3)

Puede ser una imagen de 2 personas, personas jugando al fútbol y texto

Liga Deportiva Alajuelense sacó una ligera ventaja en la ida de las semifinales del fútbol femenino tras imponerse de visita 2-3 ante el Deportivo Saprissa.

Las rojinegras se adelantaron en el minuto 18 luego de que se sancionara un polémico penal de la estadounidense Haley Husted sobre María Paula Coto. Y es que en primera instancia se observó que era falta de penal, pero tras las repeticiones ofrecidas por TD+ se ve que la jugadora de la Liga buscó el contacto.

La encargada de cobrar la pena máxima fue la joven Sheika Scott que lo hizo con mucha tranquilidad y engañó a Priscilla Tapia para el 0-1.

Alajuelense tras ponerse por delante en el marcador buscó ampliar la ventaja, no obstante fallaron con constancia en la tima de la última decisión.

Saprissa igualó las acciones tras un error en la salida de la Liga y Carolina Venegas abrió por la derecha para combinar con Sofía Varela, quien metió un centro al primer palo y Mariela Campos remata de cabeza para el 1-1 al 28'.

Para el minuto 35 Husted cometió un error al intentar cederle el balón a Priscilla Tapia y terminó reglándoselo a Natalia Mills, pero la panameña no pudo definir ante el achique de la guardameta morada.

Para el cierre de la primera mitad, Saprissa tomó la ventaja con una gran jugada individual de Sofía Varela, quien sacó a bailar a Stephanie Blanco, y sacó un remate al ángulo del palo largo de Noelia Bermúdez para el 2-1 al 45'.

En el complementario, el ritmo del juego siguió igual con el Saprissa llevando el peso del juego, pero con el paso de los minutos y los movimientos realizados por los técnicos fueron cediendo camino y la Liga tomó el mando.

La Liga empató al 79', por medio de María Paula Coto que sacó un derechazo cruzado tras centro de Fabiola Villalobos para el 2-2.

Alajuelense presionó con todo para buscar el gol que les diera la ventaja y lo lograron al 90+2' y con un poco de confusión entre el cuarteto arbitral. La volante Emilie Valenciano sacó un remate desde fuera del área que desvió Mariana Benavides. En primera instancia la linear cobró fuera de juego, pero el central dio por válido el tanto.

Girona logra histórica victoria de visita ante el Barcelona y retoma el liderato (2-4)

Ex asistente de Gustavo Matosas en la Sele es el principal candidato para asumir dirección técnica de Herediano