Colombia rescató empate en visita a Perú

Colombia rescató empate 1-1 en condición de visita gracias a Luis Díaz.

El conjunto peruano llegaba a este encuentro con la obligación de sacar un resultado positivo al encontrarse en el fondo de la tabla de posición en las Eliminatorias Sudamericana.

En la primera parte, Perú logró adelantarse gracias a la anotación de Gianluca Lapadula, no obstante, la algarabía que se desató en el Estadio Nacional se vio afectada al marcarse un fuera de juego.

Para la etapa complementario, el gol llegó al 68', cuando Sergio Peña metió un centro que Alexander Callens conectó de cabeza para superar con lo justo a Camilo Vargas.

Colombia se volcó al ataque en busca de conseguir el empate. Dominó el balón y poco a poco fue encontrando la precisión en sus pases, pero no tenía clara la vía de acceso para poner en serios aprietos a Pedro Gallese.

Al minuto 82 llegó un tiro de esquina que James Rodríguez cobró para Jhon Durán, quien conectó en el primer poste y Luis Díaz cabeceó en el segundo para poner el 1-1. Los colombianos hicieron valer el refrán: dos cabezazos en el área es gol.

Colombia sumó un punto más para continuar en la tercera posición con 13 unidades.

El próximo martes los colombianos recibirán en Barranquilla a Argentina.