Análisis arbitral de las dos grandes polémicas que enfurecieron a Liberia

Minor Díaz: "Con el VAR la historia hubiera sido totalmente distinta, nos urge por favor"

La noche del jueves la fecha 19 del Torneo de Apertura 2023 se cerró con el duelo entre Liberia y Saprissa en el Estadio Edgardo Baltodano.

Los morados se dejaron la victoria 1-2 con goles del argentino Mariano Torres y el jamaiquino Javon East.

Para los pamperos marcó Daniel Colindres de penal por una falta del portero Kevin Chamorro a Jaime Rosales al cierre del primer tiempo.

Las acciones que encendieron la polémica y enfurecieron a los liberianos se presentaron en el segundo tiempo. Lo curioso es que fueron en la misma jugada.

Primero con una mano  de Jorkaeff Azofeifa que el árbitro central Rigo Prendas no sancionó. La acción siguió y Minor Escoe cayó en el área ante un empujón de Mariano Torres. Tampoco apareció el silbato.

Análisis de las jugadas

1. La mano de Azofeifa era para penal. Agranda su cuerpo abriendo su brazo y juega el balón. Saca su mano de forma inapropiada.

2. Mariano empuja por detrás a Escoe, nunca va a jugar el balón. Pésima apreciación de Rigo Prendas en ambas acciones.