Ajax traslada su crisis a la Europa League

El Brighton se impuso este jueves de visita al Ajax por 0-2 en la 4ª jornada de la fase de grupos de la UEFA Europa League.

El español Ansu Fati fue el gran protagonista del encuentro, ya que marcó el primer tanto de los ingleses y asistió en el 0-2.

El Ajax se queda último de grupo con solo 2 puntos.

En el minuto 15, se internó en el área y batió a Diant Ramaj para proponer el triunfo del conjunto inglés e incidir en el mal momento del bloque neerlandés, sentenciado en otra acción de Ansu Fati en el minuto 52, cuando entregó el 0-2 a Simon Adingra. En el 0-1, había sido al revés.

El ex del Barcelona sigue intentando hacerse hueco en los 'seagulls', con los que es titular habitual en la Europa League y suplente en la Premier. Y no va por mal camino con partidos como este, con su 4º gol oficial (2 en liga y 2 en Europa) en 12 partidos y con su 1ª asistencia del curso.

A la espera del encuentro de esta noche en el mismo grupo del AEK Atenas y el Marsella, el Brighton es líder del cuarteto con 2 puntos por encima del conjunto francés y 3 por delante del equipo griego. El Ajax es último.

En lo que respecta a la Liga de Países Bajos, Ajax marcha en la casilla 11 con 11 puntos luego de 3 victorias, 2 empates y 5 derrotas.