AL PIE DEL DEPORTE CON EVERARDO HERRERA SOTO 26///2024

Para escuchar transmisión dar click en el parlante ubicado en la parte inferior derecha del video.

Cartaginés se impone 3-2 a un combativo Liberia

El Club Sport Cartaginés superó este domingo en condición de local 3-2 al Municipal Liberia en duelo válido por la jornada 18 del Torneo de Apertura 2023.

En un día entre calor y amenaza de lluvia brumosos y pamperos nos brindaron un entretenido encuentro. Los goles llegaron a minuto 1 por parte de Dylan Flores y al 16 de Marcel Hernández, en este momento del partido Cartaginés iba ganando 2 a 0, pero los de la ciudad blanca empataron el encuentro al 28 en un autogol de José Gabriel Vargas y al 38 con un golazo de Kevin Cabezas.

Después en el 43, Allen Guevara pondría el definitivo 3 a 2 a favor de los blanquiazules.

El partido

El encuentro empezó muy movido con un remate de media distancia de Dylan Flores al minuto 1 que se colaría entre el palo izquierdo del portero liberiano y pondría el primer gol para el conjunto blanquiazul.

A partir de ahí el partido estuvo muy dinámico con varios ataques del cartaginés y de Liberia muy claros a gol.

Al minuto 16 un buen centro de Jostin Daly que Marcel Hernández cabecearía de una gran forma al lado izquierdo de la portería de Daniel Villegas y pondría el 2 a 0 para los brumosos.

En 26 minutos Liberia ha tomado la batuta en el ataque, pero Kevin Briceño evito en dos ocasiones el descuento del cuadro pampero, al 27 se le anula un gol a Arturo Vidal por fuera de juego.

Al minuto 28 tanta insistencia por parte de los liberianos tuvo su rédito cuando Diego Madrigal cabeceo un centro, pero una jugada de rebotes entre Briceño y José Gabriel Vargas acabo metiendo el balón en la red del conjunto blanquiazul.

El partido se detuvo al minuto 35 por minuto de hidratación debido a la sensación térmica alta que estaba haciendo en Cartago.

Al minuto 38 Kevin Cabezas marca un golazo para el empate de los liberianos, una buena jugada colectiva de los pamperos termina con derechazo, un derechazo a un solo toque de Kevin Cabezas que termina en el ángulo del palo izquierdo imposible de atajar para Kevin Briceño.

En el 43, una jugada del Cartaginés que culminaría con asistencia de Marcel Hernández para Allen Guevara que en uno contra remate que sería imposible de atajar para Villegas pondría el 3 a 2 para el conjunto brumoso.

El primer tiempo terminaría 3 a 2 a favor del Cartaginés.

Al 50' Marcel Hernández desperdiciaría una ocasión muy clara de gol al fallar un mano a mano frente al portero liberiano tratando de darle un pase a su compañero que lo venía acompañado en el ataque.

A los 70 minutos ambos conjuntos han tenido opciones a gol, sin embargo, el marcador de momento no se movería.

Colindres tendría un disparo al minuto 76 que se marcharía muy cerca de la portería de Kevin Briceño.

En los minutos finales Cartagos y Pamperos intentarían crear opciones de gol, sin embargo, ambos equipos estarían bien ordenados en defensa y el partido quedaría 3 a favor con victoria a favor del Club Sport Cartaginés.

FICHA DEL PARTIDO

3-Cartaginés: 35- Kevin Briceño (7), 12- José Luis Quirós (6.5), 5- José Gabriel Vargas (6), 18- Carlos Barahona (6.5), 20- Víctor Murillo (6.5) / 23- Jordan Smith (3) /, 52- Audrey David (7.5), 6- Jeikel Venegas (6.5) /3- William Quirós (4) /, 7- Allen Guevara (8) / 77- Jossimar Pemberton (6.5) / , 10- Dylan Flores (8) /8- Douglas López (5) / , 9 Marcel Hernández (8.5), 27- Jostin Daly (7.5) /21- Marco Ureña (3) /. DT Mauricio Wright (7.5)

2-Liberia: 23- Daniel Villegas (5), 3- Fernando Piñar (5.5), 24- José Eduardo Sosa (6) / 98- José Ignacio Gómez (5.5) /, 30- José Joaquin Huertas (5.5), 55- Rafael Núñez (4.5), 15- Luis Gonzalez (6) / 17-Esyin Cordero (5.5) /, 6- Kevin Cabezas (8), 20- Malcom Pilone (7) /26- Daniel Colindres(7.5) /, 22- Fabrizio Ramírez (6.5) /7. Mynor Escoe (3)/, 8- Diego Madrigal (6) / 14- Walter Chevez (4.5) /, 88- Raúl Vidal (7). DT Minor Diaz (7)

Domingo 4 de noviembre del 2023

1 a 0: Al minuto 1’ Dylan Flores remataria de media distancia y el balón se colaría entre el palo izquierdo del portero liberiano.

2 a 0: Al minuto 16’ un buen centro de Jostin Daly que Marcel Hernández cabecearía de una gran forma al lado izquierdo de la portería de Daniel Villegas.

2 a 1: Al minuto 28’ Diego Madrigal cabeceo un centro pero una jugada de rebotes entre Briceño y José Gabriel Vargas acabo metiendo el balón en la red del conjunto blanquiazul.

2 a 2: Al minuto 38’ Kevin Cabezas marca un golazo para el empate de los liberianos, una buena jugada colectiva de los pamperos termina con golazo, un derechazo a un solo toque de Kevin Cabezas que termina en el ángulo del palo izquierdo imposible de atajar para Kevin Briceño.

3 a 2: En el minuto 43’ una jugada del Cartaginés que culminaría con asistencia de Marcel Hernández para Allen Guevara que en un contra remate que sería imposible de atajar para Villegas pondría el 3 a 2 para el conjunto brumoso.

Amarillas: José Joaquin Huertas, Raúl Vidal, Rafael Núñez, Carlos Barahona, Dylan Flores, Esyin Cordero .

Estadio: Fello Meza

Hora 11:00 am

Cartaginés: Camisa blanca con rayas azules, pantaloneta azul y medias azules (oficial local).

Liberia: Camisa rosada, pantaloneta blanca y medias blancas (oficial visita)

Arbitro: Benjamín Pineda

Asistentes: Luis Granados y Víctor Robles.

Cuarto árbitro: Adrián Chinchilla.

Comisario UNAFUT: Warner Acuña.