AL PIE DEL DEPORTE CON EVERARDO HERRERA SOTO 26///2024

El equipo del Club Sport Herediano perdió este miércoles 2-1 en casa del Pachuca de México por la vuelta de los cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf 2024.

Las emociones llegaron en el segundo tiempo. Bryan González (47') y Salomón Rondón (59') anotaron para los 'Tuzos'. Everardo Rubio descontó para el 'team' por la vía de penal (62').

Con este resultado la escuadra florense se despide de esta serie con un global de 7-1. El 0-5 de la semana pasada en el Estadio Nacional de la Sabana hizo que este segundo partido fuera de 'trámite'.

Ahora Pachuca se verá las caras en semifinales contra América, también de México. Las Águilas se impusieron en el global 9-2 frente al New England Revolution de Estados Unidos.

En el caso de Herediano pone su mirada en el Torneo de Clausura 2024. El 'team' visitará el sábado a Santos de Guápiles por la fecha 17.

EL PARTIDO

Pachuca controló pero el 'team' mostró lo suyo.

Los rojiamarillos avisaron con un remate de Orlando Galo al 33' que fue detenido por el portero local Carlos Moreno.

La persistencia se mantuvo y Elías Aguilar mandó un remate debajo de la barrera en un tiro libre en el minuto 45'+1. Moreno estuvo alerta para la salvada y mantener el marcador sin goles al descanso.

La escuadra tica no pudo hacer nada para evitar el primer gol del equipo de casa cuando Bryan González le dio la ventaja a Pachuca en el minuto 47 con un cabezazo en el primer poste tras un saque de esquina. Eduardo López proporcionó la asistencia después de salir del banquillo al inicio del segundo tiempo. Floja marca del 'team'.

Pachuca continuó en modo ofensivo y esta fue el máximo goleador del certamen Salomón Rondón ampliando la ventaja en el minuto 59 con un disparo con el pie derecho en un pase en profundidad de López, quien consiguió su segunda asistencia de la noche.

Rondón marcó su séptimo gol en la presente edición de la Concachampions.

Everardo Rubio descontó con una muy buena ejecución desde el manchón blanco. Es el primer gol que Pachuca recibe en este campeonato.

Pachuca estuvo cerca del tercero al' 84 con un cabezazo de Bryan González desviado dentro del área tras un saque de esquina, pero Miguel Basulto despejó el balón antes de que cruzara la línea de gol.

Miércoles 10 de abril del 2024

2-Pachuca: 25-Carlos Moreno, 24-Luis Rodríguez, 2-Sergio Barreto, 33-Andrés Micolta, 99-Emilio Rodríguez, 8-Bryan González, 6-Nelson Deossa (5-Pedro Pedraza 81'), 96-Elías Montiel, 15-Israel Luna (19-Eduardo López 46' / 88-Alan Bautista 61'), 23-Salomón Rondón (9-Roberto De La Rosa 79'), 11-Oussama Idrissi (87-Alexei Domínguez 79'). DT: Guillermo Almada

1-Herediano: 23-Alexandre Lezcano, 3-Fernán Faerrón, 21-Everardo Rubio, 24-Miguel Basulto, 5-Haxzel Quirós, 28-Gerson Torres (15-Deyver Vega 75'), 4-Orlando Galo, 8-Allan Cruz (94-John Jairo Ruiz 75'), 10-Elías Aguilar (7-Yendrick Ruiz 85'), 34-Andy Rojas (90-Francisco Rodríguez 85'), 19-Adrián Garza (16-Darryl Araya 66'). DT: Héctor Altamirano

1-0: Bryan González de cabeza en los linderos del área chica tras un tiro de esquina ejecutado por Eduardo López (47')

2-0: Salomón Rondón define de derecha en el área tras pase de Eduardo López (59')

2-1: Everardo Rubio de penal (62')

Amarillas: Everardo Rubio, Andy Rojas, Allan Cruz, Bryan González, Andrés Micolta, Emilio Rodríguez, Fernán Faerrón

Rojas: No hubo

Hora: 6:15 pm (Hora de Costa Rica)