Pérez Zeledón vence a Puntarenas y sigue alejándose del descenso

El Municipal de Pérez Zeledón superó la noche de este sábado en el Valle General 1-0 al Puntarenas FC. El encuentro fue correspondiente a la jornada 7 del Torneo de Clausura 2024.

Con esta victoria el conjunto generaleño se mantiene como el mejor local del campeonato nacional.

El hondureño Germán Mejía al 22' anotó el gol que definió el compromiso. Una victoria merecida. Pérez está haciendo de su estadio una fortaleza y contabiliza 10 puntos en la casilla 7.

Los porteños, por su parte, son novenos con 4 puntos.

En la tabla acumulada que condena al descenso, Pérez llegó a 27 puntos en la décima casilla y el puerto se quedó con 22 en la penúltima casilla. Grecia es colero con 17 unidades.

El partido

Geiner Segura salió con un 4-4-2, con Bryan Segura en la portería, en la defensa de 4 el lateral izquierdo fue Johan Cortés, los centrales Joaquín Aguirre y Kevin Fajardo, mientras que por la otra banda el jugador apareció Keral Ríos.

Los 4 mediocampistas fueron Creichel Pérez, Axel Amador, Germán Mejía y Luis Carlos Barrantes.

La dupla delantera estuvo conformada por Justin Monge y Cardel Benbow.

El conjunto dirigido por Douglas Sequeira utilizó un 5-3-2, Miguel Ajú en la portería, la defensa de 5 compuesta por Barlon Sequeira en el lateral derecho, los centrales Asdrúbal Gibbons, Randall Cordero y Jean Sánchez; Krisler Villalobos fue el lateral izquierdo.

Los 3 mediocampistas fueron Bryan López, Amferny Arias y Andrey Mora. Jostin Tellería y Keyder Bernar se ubicaron en el ataque.

El encuentro empezó bastante disputado por parte de los dos conjuntos, pero el equipo chuchequero tuvo mayor manejo del esférico sin grandes ocasiones de peligro.

Sin embargo, los guerreros del sur recuperaron la posesión del balón y al minuto 20´Axel Amador sacó un remate que pegó en el palo superior de la portería y la pelota cruzó la línea de gol, pero ni el árbitro ni el línea vieron que la pelota ingresó al marco y no dio por válido la anotación.

Pero dos minutos después un pase de Creichel Pérez que le llegó al catracho Germán Mejía y éste con un detalle de calidad se dio la vuelta y definió raso al poste derecho de Ajú y logró abrir la cuenta.

El encuentro lo siguió dominando Pérez Zeledón, pero las llegadas al marco ya no eran tan frecuentes. Puntarenas no logró quitarle el esférico al conjunto generaleño.

La segunda mitad siguió con la misma tónica. Poco a poco los visitantes mejoraron y se acercaron con un remate de larga distancia que pasó muy cerca de la portería de Bryan Segura.

Douglas Sequeira y Geiner Segura hicieron cambios en sus equipos en los primeros minutos de la segunda parte, pero el marcador se mantuvo igual.

Al 79´ una excelente jugada individual de Julen Cordero terminó con un remate que Bryan Segura logró controlar.

En los minutos finales los porteños encimaron y tuvieron una opción cerca del área generaleña, pero el remate de Luis Miguel Franco se fue cerca del ángulo derecho de la portería de Segura.

Hubo 6 minutos de reposición. Puntarenas FC buscó el empate sin éxito, mientras que Pérez Zeledón tuvo espacios para contraatacar, pero desaprovechó las oportunidades. El 1-0 se terminó haciendo gigante.

Sábado 10 de febrero del 2024

1-Pérez Zeledón: 1-Bryan Segura (7), 31- Keral Ríos (7), 3- Kevin Fajardo (6),  23- Joaquín Aguirre (6.5), 20- Johan Cortés (6) / 21- Brandon Bonilla (7) /, 24- Luis Carlos Barrantes (7.5), 29- Germán Mejía (8.5), 26- Axel Amador (7) / 15- Jordy Hernández (4) /, 10- Creichel Pérez (6.5) / 99- Christian Flores (3.5) /, 19- Cardel Benbow (5.5) / 28- Erick Marín (5) /, 32- Justin Monge (4.5) /9- Frank Zamora (4.5) / DT: Geiner Segura (8)

0-Puntarenas: 13- Miguel Aju (5), 12- Asdrúbal Gibbons (6), 3- Randall Cordero (5.5), 4- Jean Sánchez (4), 15- Krisler Villalobos (3), 11- Barlon Sequeira (3.5) / 10-Raheem Cole (6.5) /, 25- Amferny Arias (4) / 28- Julen Cordero (6) /, 26- Andrey Mora (3.5), 22- Bryan López (4.5) / 9- Ansony Frías (5.5) /, 17- Jostin Tellería (2) / 58- Luis Miguel Franco (5.5) /, 27- Keyder Bernar (2.5) / 8- Rashir Parkings (5) / DT: Douglas Sequeira (4)

1 a 0: Al 22´ un pase que le llega a German Mejía y este con un detalle de calidad se da la vuelta y define raso al poste derecho de Ajú y pone el uno por cero en el marcador.

Amarillas: Johan Cortes, Keral Ríos, Amferny Arias, Randall Cordero.

Estadio: Estadio Municipal de Pérez Zeledón

Hora: 9:00 pm