AL PIE DEL DEPORTE CON EVERARDO HERRERA SOTO 26///2024

Para escuchar transmisión dar click en el parlante ubicado en la parte inferior derecha del video.

San Carlos logra una importante victoria 2-1 sobre Puntarenas

San Carlos sacó una victoria de oro 2-1 ante Puntarenas en el arranque de la jornada 18 del Torneo de Apertura 2023.

Las anotaciones para el conjunto sancarleño fueron de Jonathan McDonald (45') y Marcos Julián Mena (62').

Por su parte, por los chuchequeros marcó José Eduardo Leiva (58').

Con este resultado San Carlos llega a 14 puntos, mientras que Puntarenas se queda en la novena posición con 17 unidades.

ACCIONES DE JUEGO

El encuentro entre San Carlos y Puntarenas abrió la fecha 18 del Torneo de Apertura 2023.

El conjunto norteño estuvo manejando las acciones de juego y de ahí a que llegara la primera oportunidad de gol, cuando Jonathan McDonald sacó un remate desviado del arco de Guido Jiménez al 9'.

Los dirigidos por Marín pisaban con constancia el área de los porteños, que a como podían aguantaban los embates, pero no terminaban por dar el último toque de la mejor forma.

Los minutos transcurrían con normalidad hasta que al 37', llegó una nueva oportunidad para los norteños con un potente remate de José David Sánchez y en el fondo Guido Jiménez envió a tiro de esquina.

Parecía que todo terminaría en empate cuando al minuto 45 Jonathan McDonald aprovechó un rebote cerca del área chica para definir de derecha.

Para el complementario, Puntarenas salió con todo en busca de igualar el resultado y lo logró al minuto 53. Un tiro de esquina cobrado por el mexicano Luis Miguel Franco encontró sin marca en el segundo palo a José Eduardo Leiva que definió de derecha al ángulo superior de mano izquierda de Byron Mora.

La respuesta del conjunto norteño fue inmediata con un remate del panameño César Yanis que salió desviado.

Sin embargo, al minuto 62 volvieron a tomar la ventaja tras una buena diagonal de Marcos Julián Mena para sacar un remate raso desde fuera del área para el 2-1.

Puntarenas no bajó los brazos y al 74', se quedó cerca de igualar cuando Barlon Sequeira sacó un remate que desvió con las yemas de los dedos Mora.

Los técnicos comenzaron a mover sus piezas para intentar, en el caso de San Carlos, aguantar el marcador y en Puntarenas cambiar la historia.

Para el cierre del encuentro Barlon Sequeira tuvo una muy clara, pero su oportunidad remate salió desviado.

San Carlos logra 3 puntos trascendentales y Puntarenas suma su sexto juego con derrota.

FICHA TÉCNICA

Asociación Deportiva San Carlos: 21- Byron Mora (6), 12- José David Sánchez (6), 6- Yosel Piedra (6.5), 4- Eduardo Anderson (6.5), 2- Reggy Rivera (6), 11- Roberto Córdoba (6)(20- Wilmer Azofeifa 74' (6)), 16- Sebastián Acuña (6), 17- Andrey Soto (5)(10- Gabriel Leiva 46' (6)), 7- César Yanis (6.5), 14- Marcos Julián Mena (7)(5- Yurguin Román 78' (-)), 19- Jonathan McDonald (7)(30- Daniel Díaz 68' (6)). DT. Luis Marín. (6)

Puntarenas FC: 99- Guido Jiménez (6), 12- Asdrúbal Gibbons (6), 3- Randall Cordero (6), 14- Pablo Herrera (6)(6- Jeikel Medina 88' (-)), 21- Andrés Gómez (5.5)(7- Keylor Ramírez 46' (5)), 15- Krisler Villalobos (6)(2- Marco Gutiérrez 79' (-)), 60- José Eduardo Leiva (6), 58- Luis Miguel Franco (6), 11- Barlon Sequeira (6.5), 34- Keyder Bernard (5)(93- Jesús Vera 63' (6)). DT. Roberto Wong. (5)

1-0 Jonathan McDonald de derecha tras un rebote al 45'.

1-1 José Eduardo Leiva con un derechazo al ángulo superior izquierdo al 53'.

2-1 Marcos Julián Mena de derecha al 62'.

Amonestados: José Eduardo Leiva 31', Marcos Julián Mena 61', Yosel Piedra 84'.