Ticas dominan once ideal de eliminatoria a la Copa Oro

La primera ventana de la Liga A del Camino a la Copa Oro de la Concacaf Femenina se completó esta semana.

Muchas jugadoras tuvieron actuaciones excelentes a lo largo de los partidos y la Concacaf eligió a las 11 que más destacaron en sus respectivas posiciones.

En la lista aparecen 5 costarricenses: Daniela Solera, Daniela Cruz, Priscila Chinchilla, Raquel Rodríguez y Melissa Herrera.

La Sele disputó dos partidos. En la primera fecha perdió de visita contra Haití y en la segunda jornada aplastó de local 11-0 a San Cristóbal y Nieves.

Aquí el once ideal de la Concacaf

Portera

Daniela Solera, Costa Rica

La portera costarricense registró siete tapadas, tres despejes y una portería a cero en dos partidos con las ticas.

Defensas

Kethna Louis, Haití

Haití derrotó a Costa Rica gracias en parte a un fuerte esfuerzo defensivo de Louis, quien tuvo tres despejes y tres tiros.

Greta Espinoza, México

México marchó hacia la victoria en sus dos partidos y Espinoza estuvo justo en el medio, con su gol contra Trinidad y Tobago como uno de los momentos más destacados.

Yomira Pinzón, Panamá

Pinzón contribuyó en ambos extremos con asistencias y siete despejes, mientras Panamá se separaba de Guatemala.

Katherine Castillo, Panamá

Castillo fue otro jugador activo de las Canaleras, anotando un gol en siete tiros y realizando siete despejes.

Volantes

Daniela Cruz, Costa Rica

Cruz fue una piedra en el mediocampo de Costa Rica, con dos despejes y una asistencia para que las Ticas se quedaran con una ventana de tres puntos.

Priscila Chinchilla, Costa Rica

Chinchilla estuvo imparable en la victoria por 11-0 contra San Cristóbal y Nieves, logrando un triplete y sumando una asistencia.

Raquel Rodríguez, Costa Rica

Rodríguez también disfrutó de un gran día contra las Sugar Girlz con dos goles y dos asistencias, además de un despeje en defensa.

Melissa Herrera, Costa Rica

Herrera anotó un triplete contra San Cristóbal y Nieves con nueve tiros, además de aportar dos asistencias.

Delanteras

Ana Martínez, Guatemala

Guatemala se recuperó en la segunda mitad para derrotar a Panamá 3-2 gracias en gran parte a Martínez, cuyos dos goles en la segunda mitad marcaron la diferencia para los Chapines.

María Sánchez, México

Sánchez anotó en la remontada por 2-1 contra Puerto Rico y luego nuevamente en la victoria por 6-0 contra Trinidad y Tobago.