6 ´M AL PIE DEL DEPORTE CON EVERARO HERRERA SOTO 19/9/2024

Costa Rica regresa a la victoria con una paliza 11-0 sobre San Cristóbal y Nieves

Puede ser una imagen de 5 personas, personas jugando al fútbol y personas jugando al fútbol

Costa Rica no tuvo piedad para arrollar 11-0 a San Cristóbal y Nieves en las eliminatorias para la Copa Oro.

La tricolor dejó más que encaminada su triunfo en los primeros 45 minutos, donde marcó 7 tantos.

Las goleadoras del encuentro fueron María Paula Elizondo (4'), Melissa Herrera (9', 73', 80'), Raquel Rodríguez (22', 58'), Alexandra Pinell (24'), Priscilla Chinchilla (25', 40', 67') y Gloriana Villalobos (43').

Las costarricenses se ubican en líderes del grupo C con 3 puntos en dos partidos jugados, mismos que Haití que tan solo ha disputado un encuentro.

Para la próxima fecha FIFA, la 'Tricolor' no tendrá participación en la eliminatoria por la Copa Oro, esto porque estará disputando los Juegos Panamericanos en Santiago, Chile.

ACCIONES DE JUEGO

El encuentro en el Alejandro Morera Soto arrancó bajo un fuerte diluvio y con el también llegaron los goles. Nada más arrancar la 'Tricolor' tuvo dos ocasiones de gol. La primera con Priscilla Chinchilla que sacó un remate cruzado que desvió Kyra Dickinson a tiro de esquina al minuto 2. Pero sería en la segunda oportunidad en la que se lograría adelantar en el marcador gracias a la anotación de tiro libre de María Paula Elizondo al 4'.

Costa Rica siguió pisando con peligrosidad el área rival, pero fue al minuto 9 que se amplió la ventaja luego de un pase a profundidad de Raquel Rodríguez para la carrera de Melissa Herrera, quien sacó a la guardameta y definió por alto al segundo palo.

La Selección siguió con el dominio absoluto del partido con llegadas claras de Priscilla Chinchilla, Melissa Herrera, Gloriana Villalobos e incluso Raquel Rodríguez, pero no estuvieron finas en el último toque.

Costa Rica terminó por sentenciar el compromiso en 5 minutos. Y es que Raquel Rodríguez falló en el lanzamiento de penal, pero en el rebote pudo batir a Dickinson para el 3-0 al 22' y dos minutos después fue la joven Alexandra Pinell, quien sacó a relucir su mejor virtud con un remate al ángulo.

Finalmente el 5-0 se dio al 25, cuando Chinchilla definió en los linderos del área chica un centro raso de Melissa Herrera al 25'.

El compromiso continuó sin muchos problemas para las ticas que recuperaban el esférico nada más perderlo.

El sexto gol llegó 40' cuando Chinchilla remató de derecha al palo largo de Dicksinson y Villalobos al 43' también se sumó a la fiesta con un derechazo.

El complementario arrancó con el mismo guión que la primera parte, una Costa Rica que presionaba en el ataque con el objetivo de ampliar el marcador y una San Cristóbal y Nieves que poco podía hacer para defenderse.

Al minuto 56, se dio una acción de penal luego de que Alexandra Pinell levantara un centro que Glenecia Battice desvió con la mano. La encargada de lanzarlo fue Raquel Rodríguez quien en esta ocasión si logró marcar desde los once pasos al 58'.

La novena anotación llegó al 67' cuando Chinchilla hizo una gran acción individual al quitarse a dos defensoras y lanzar una pared con Rodríguez para luego definir con un sutil toque ante Dickinson.

La décima y onceava anotación fueron obra de Melissa Herrera con sus goles al 78' y 80'.