La Selección Sub-23 de Costa Rica logró sellar su boleto a la final de en el fútbol masculino de los Juegos Centroamericanos y del Caribe tras vencer la noche de este martes 2-1 a El Salvador, equipo anfitrión.

Ahora la tricolor se medirá en la final por la medalla de otro el próximo jueves contra México a las 7:30 pm. Los aztecas derrotaron 3-0 a Honduras.

La gran figura tica fue el delantero Kenneth Vargas, quien se lució con doblete y lideró el buen resultado del equipo patrio. Anotó de penal al 33' y luego al 48'.

El portero Byron Mora fue muy destacado en el segundo tiempo, metido y activo en corte de centros y un gran desvío sobre el final al levantarse para tapar sobre su ángulo superior de mano derecha .

El Salvador empujó mucho en la complementaria con posesión, metiendo centros ante una defensa entregada y atinada tica que resistió .

Nos faltó control de la pelota en la recta final pero la entrega del equipo fue muy alta . Un triunfo de mucho coraje.

Las acciones

El inicio del juego fue complicado para los nacionales. La afición en contra y un fuerte aguacero marcaron los primeros minutos. Los locales fueron mejores en la cancha.

Sin embargo, llegó el momento para los ticos. Penal marcado y Kenneth definió desde los once pasos de forma contundente.

Se vino el descanso y de inmediato el primer cambio en el conjunto costarricense. Jorkaeff Azofeifa a cancha en lugar de Matthew Bolaños.

La parte complementaria no pudo arrancar de mejor forma. Al minuto 48 apareció de nuevo Vargas para poner el segundo tras un potente derechazo que aumentó la cuenta.

El Salvador se vino al frente en los minutos finales y de hecho lograron descontar gracias al tanto de Juan Sánchez, pero los ticos se fajaron en mantener el orden y aguantar la gran victoria.

Los ticos ahora jugarán la final el próximo jueves 6 de julio a las 7:30 p.m.