La Sele de Fútbol Playa sella boleto a semifinales en los Juegos Centroamericanos y del Caribe tras vencer a México

Desde los lanzamientos del punto de penal y con dos espectaculares paradas del meta tico, La Sele consiguió derrotar a México para dejarse el pase a la fase de semifinales de los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

De los mejores encuentros de esta disciplina se vio la tarde de este martes, cuando mexicanos y ticos se enfrentaron en el cierre de la fase de grupos, en disputa por el boleto a la siguiente etapa.

El juego lo inició ganando la tricolor, tras un saque de puerta del portero Jeaustin Medina, quien con un solo remate consiguió abrir el marcador. Pero un minuto más tarde el guardameta de México, Gabriel Macías, utilizó la misma técnica y consiguió el empate a 1 – 1.

A partir de ahí los mexicanos se fueron arriba con un remate de Cristopher Castillo, aprovechando la mala ubicación del portero de La Sele.

Para el segundo período, y cuando apenas se movía el balón el azteca José Vizcarra se lanzó para de chilena lograr el 3 – 1.

Como una bofetada en la cara los ticos, al verse abajo en el marcador, reaccionaron, pero fue uno de sus referentes, Lonis Calero, quien consiguió el segundo y tercer tanto para los costarricenses.

Cuando mejor jugaba La Sele Héctor Acevedo y Diego Martínez sumaron el cuarto y quinto, respectivamente, para México.

Playa clasificó a semifinales de Centroamericanos y del Caribe

Pero Costa Rica no se detuvo en su ímpetu para conseguir dejarse el partido, de ahí que Estiven Espinoza consiguió el 5 – 4 y el goleador de la tricolor, Lonis Calero, volvió a decir “presente” con el definitivo 5 – 5.

Por el empate el juego se extendió a tres minutos más de tiempo complementario, pero el resultado seguía siendo el mismo y a los lanzamientos desde el punto de penal se tuvo que llegar.

En esta disputa final se cobraron seis penales para cada selección, pero dos paradas espectaculares del guardameta tico Jeaustin Medina le dejaron la victoria a Costa Rica, con un resultado final de 4 – 5.

Así las cosas, La Sele disputará la etapa de semifinales el próximo jueves 6 de julio, a las 6 p.m. ante El Salvador, encuentro que definirá el equipo que clasifique a la gran final.