San Carlos saca valioso empate 1-1 frente a un Saprissa que se olvidó de ganar

Los equipos de Saprissa y San Carlos repartieron puntos en un juego en que los morados no tuvieron mucha claridad en ofensiva mientras que los norteños tuvieron un gran orden defensivo y supieron aprovechar su ocasión más clara. Álvaro Saborío le volvió a anotar a su ex equipo y llegó a 119 goles la Primera División de Costa Rica. Johan Venegas puso la igualdad para los locales.

Primer tiempo

La etapa inicial del encuentro presentó a un equipo de San Carlos que se vio mejor dentro del terreno de juego al tener un gran orden defensivo y una buena presión sobre su rival para complicarle la salida. Además, a pesar de no tener demasiadas llegadas, supo inquietar a la zaga morada en un par de ocasiones. Por su parte, el conjunto tibaseño se vio impreciso en el toque de balón y tuvo poco peso en la zona ofensiva durante gran parte del primer tiempo.

La primera acción de peligro la tuvo el conjunto visitante al minuto 9’ gracias a un disparo desde afuera del área de Christian Martínez. El joven arquero Daniel Rojas no pudo controlar el remate en primera instancia y dejó un rebote peligroso que, para su fortuna, el delantero Marcos Julián Mena no pudo conectar de lleno.

Instantes después el mismo Martínez, quién estaba jugando un muy buen partido antes de abandonar lesionado, le robó un balón a Marvin Angulo cerca de la mitad de la cancha. En el mismo movimiento, observó cómo Álvaro Saborío entraba sin marca por el centro de la defensa y le puso un gran pase. El “9” visitante controló de gran manera el balón y fusiló al guardameta local con un disparo cruzado desde afuera del área. Era el 0-1 en favor de los norteños.

Después de la anotación, el Saprissa intentó reaccionar, pero no lograba generar jugadas de peligro gracias a la buena presión que ejercía el conjunto visitante y también por imprecisiones propias de los jugadores morados. Fue hasta el minuto 35’ que los locales llegaron con cierta claridad hasta el arco rival. Primero fue con un remate lejano de Johan Venegas tras una buena jugada colectiva y segundos más tarde fue Mariano Torres quién remató desde la derecha. En ambos casos el portero Marco Madrigal estaba bien ubicado y supo repeler el peligro.

Segundo tiempo

Los primeros minutos del complemento transcurrieron con un trámite similar al del primer tiempo. El cuadro visitante tenía el control de las acciones y los morados no encontraban el camino para generar opciones claras de gol.

El técnico morado, Walter Centeno, decidió mover sus fichas e hizo ingresar a Randall Leal por Jairo Arrieta al minuto 51’. Precisamente Leal, se encontró con un balón detrás de su propia media cancha, observó el movimiento de Johan Venegas a espaldas de la defensa y le filtró un excelente pase. Venegas les ganó la carrera a los defensas norteños y cuando encaró al portero Madrigal, lo regateó y definió suavemente ante la puerta vacía para poner el 1-1.

Después de la anotación, el Deportivo Saprissa intentó ir hacia el frente en busca del gol de la victoria, pero San Carlos seguía bien parado atrás y siempre amenazaba con la posibilidad de un contragolpe. Al minuto 88’ los morados estuvieron a punto de conseguir el triunfo. Una combinación entre Luis Stwart Pérez y Randall Leal (el mejor jugador de los locales en el partido) desembocó en un centro que cabeceó de buena manera el hondureño Rubilio Castillo. Sin embargo, el guardameta visitante, Marco Madrigal, nuevamente estaba bien ubicado y logró desviar al tiro de esquina.

El partido concluiría con la igualdad 1-1, un marcador justo de acuerdo con lo que se vio en la cancha. El Saprissa sumó su tercer partido consecutivo sin conocer la victoria, pero a pesar de esto, se mantiene en el segundo lugar con 31 puntos. Por su parte, el equipo de San Carlos se ubica en el tercer puesto con 30 unidades.

Ficha técnica

Miércoles 27 de marzo

Formaciones

1-Deportivo Saprissa: 35-Daniel Rojas, 29-Luis José Hernández (6-Heiner Mora 83’), 52-Aubury David, 18-Luis Stwart Pérez, 14-Jaikel Medina, 20-Mariano Torres, 10-Marvin Angulo, 17-Juan Gabriel Guzmán (9-Rubilio Castillo 63’), 7-Johan Venegas, 2-Christian Bolaños, 28-Jairo Arrieta (8-Randall Leal 51’)

1-AD San Carlos: 31-Marco Madrigal, 23-Claudio Pérez, 6-Carlos Acosta, 17-Marvin Obando, 12-José D. Sánchez, 16-Christian Martínez (2-Aarón Salazar 41’), 11-Roberto Córdoba (7-Jose Luis Cordero 67’), 28-Diego Madrigal (27-Alberth Villalobos 75’), 5-Esteban Ramírez, 14-Marcos Mena, 9-Álvaro Saborío

Árbitros: Adrián Elizondo (central), Osvaldo Luna y William Chow (asistentes), Geiner Zúñiga (secretario).

Amonestados: Marvin Angulo (45+2’);