El Pachuca se clasificó a la final de la Copa de Campeones de la Concacaf al derrotar 2-1 al América en la vuelta de las semifinales y con un global 3-2.

Los primeros 15 minutos fueron una auténtica pesadilla para el América. El primer golpe llegó con la lesión de Sebastián Cáceres, quien se lastimó la rodilla y muy rápido tuvo que dejar su lugar a Ramón Juárez.

Posteriormente cayó la primera anotación para los Tuzos. Emilio Rodríguez aprovechó la buena suerte de los locales para fusilar a Malagón y poner el 1-0 después de que Lichnovsky tapó un disparo y la pelota quedó 'muerta' en el área grande y la defensa azulcrema no reaccionó a tiempo.

Las Águilas aún no se habían recuperado del primer tanto, cuando llegó el segundo en una buena jugada del Pachuca. Chiquito sacó un remate que atajó Malagón, pero el rebote fue aprovechado por Nelson Deossa para colocar el 2-0 en apenas 14 minutos de juego.

El América despertó, armó un jugadón colectivo para que Zendejas le pusiera un gran centro a Henry Martín, que apreció en el segundo palo sin marca para colocar el 2-1 de cabeza y meter de nueva cuenta a las Águilas en el duelo.

Tras el descuento el América fue superior y tuvo una opción muy clara que Henry Martín dejó ir de forma increíble, cuando en el mano a mano con Carlos Moreno no o supo definir.

Para la segunda mitad llegaron los cambios en ambas escuadras. A falta de 20 minutos para el final del duelo Pachuca comenzó a mover sus piezas para amarrar el resultado.

El América se quedó con 10 hombres cuando Israel Reyes bajó a Deossa, quien se quitó a cuatro defensas y ya se enfilaba para fusilar a Malagón, en el cierre del partido.

Pachuca ahora espera en la final al ganador de la serie entre el Columbus Crew y Monterrey.