Racismo manchó cierre de la fecha en el Valle del General

Alajuelense toma aire en Pérez Zeledón

El partido entre Pérez Zeledón y Alajuelense, disputado la noche del sábado, estuvo detenido poco más de 10 minutos por un lamentable hecho de racismo.

Al 72' el manudo Joel Campbell iba saliendo de cambio y desde la gradería se escucharon gritos racistas.

El jugador erizo denunció el hecho. El compromiso se paró mientras sacaban a un aficionado del estadio. En ese momento el partido estaba 0-0.

El juego se reanudó y se dieron 14 minutos de reposición. Los erizos se llevaron el triunfo con un gol por la vía de penal de Jonathan Moya al 99'.

"Es una pena el incidente que se presentó (racismo), es otra señal de alerta y preocupación, Joel Campbell tuvo mucha tranquilidad de una situación que ni él ni otro jugador debe pasar, Joel es un futbolista que le ha dado mucho a este país", declaró en conferencia de prensa el entrenador liguista Alexandre Guimaraes.

La Liga suma 29 puntos en el cuarto lugar. En la próxima jornada recibirá a Grecia.