Alajuelense clasifica a la final del fútbol femenino tras derrotar a Pococí (2-0)

Puede ser una imagen de 3 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

Liga Deportiva Alajuelense se clasificó a la final del Torneo de Apertura 2023 de la Liga Promerica tras imponerse con jerarquía 2-0 ante el Municipal Pococí.

En el juego de ida los equipos habían igualado sin goles ante la gran labor de Dayana Pérez.

Ahora a en el juego de vuelta las manudas volvieron a hacer las dominadoras del juego y carecieron de eficacia de cara a gol que se combinó ante el buen accionar de Pérez nuevamente.

El marcador se abrió en el minuto 15 con un remate de cabeza de Shirley Cruz tras un gran centro de Gabriela Guillén desde el costado izquierdo.

Alajuelense continuó con su dominio en el juego, pero sin lograr ampliar el marcador.

Para el complementario la historia no cambiaría mucho en los primeros minutos en los que las rojinegras sentenciaron la serie. Un centro desde la izquierda no logró Alexandra Pinell cerrar y tampoco Pérez cortar, el balón le quedó a Viviana Chinchilla que controló para sacar un remate potente y poner el 2-0 definitivo.

Pococí poco a poco se ánimo a ir al ataque para intentar volver a meterse en la serie, pero finalmente no lo logró hacer.

Alajuelense espera en la final al ganador de la serie entre el Saprissa y Sporting, que de momento ganan las albinegras con marcador de 0-1.

Céline Dion cancela gira europea debido a rara enfermedad

Mundial Sub-20: Estados Unidos vence a Eslovaquia y Guatemala queda eliminada con derrota ante Uzbekistán

Mayron George anota por cuarto partido seguido y da asistencia en segunda división francesa