Academia de Fútbol Consultants Edson Soto deja en alto el nombre de Costa Rica en Europa y Estados Unidos

En un gran esfuerzo, la Academia de Fútbol Consultants Edson Soto nuevamente demuestra su compromiso por foguear a sus equipos juveniles.

Recientemente estuvieron compitiendo en España (MICFootball) y Estados Unidos. Las sensaciones fueron muy positivas.

MICFootball es un torneo de fútbol que se celebra anualmente en la Costa Brava, Gerona en Cataluña. La participación es para jugadores y jugadoras de entre 10 y 20 años, que viven el denominado "Mundial del fútbol base". Participan equipos como el Real Madrid, Barcelona, Manchester United, Manchester City, París Saint Germain y Liverpool.

La categoría U-15 de Fútbol Consultants terminó noveno de 63 equipos. Fue eliminado por el  Brann de Noruega en penales. Se despidió del certamen invicto. El ganador fue el Atlético de Madrid.

La U-16 quedó campeón en la división 2. Los primeros y segundos lugares clasifican a la división 1. Fútbol Consultants quedó en el tercer puesto luego de perder contra el Liverpool de Inglaterra 2-1.

En el caso de la U-14 cayó en penales en dieciseisavos de final.

Academia Futbol Consultants Edson Soto logra el título en Florida (USA)

La categoría U-10 de la Academia Futbol Consultants Edson Soto se llevaron el trofeo como campeones en la categoría U10 (2014) en el torneo Easter International Cup que se llevó a cabo en Kissimmee Florida.

Estos chicos jugaron el torneo 7 vs 7; durante 3 días enfrentaron a academias de Estados Unidos incluyendo a la filial del FC Barcelona a la que enfrentaron en fase de grupos y la gran final.

Las enseñanzas son muy buenas, muy positivas ya que es un torneo bastante difícil, al ser un torneo de 7 jugadores se vuelve muy estratégico con mucha variabilidad de sistemas, destacó su entrenador Christian Muñoz a entrevista que dio a everardoherrera.com

Ante la poca participación de selecciones nacionales en torneos internacionales, es importante que dentro de los procesos de formación, esté la experiencia internacional competitiva, nuestra academia ha participado durante varios años en diferentes torneo internacionales y eso se ve reflejado que de nuestra academia han sido llamados algunos jóvenes a diferentes procesos nacionales, es por eso que nosotros como academia, tratamos de aportar al fútbol de Costa Rica con que los muchachos en su proceso de formación tengan esta experiencia, igualmente muchos muchachos de nuestra academia también se han venido a estudiar y jugar con universidades en este país, acotó Muñoz.