Prensa mexicana dice que el 'LamborJimmy' nuevamente se encendió ante Costa Rica

La Selección de México logró sellar su boleto a las semifinales de la Copa Oro gracias a su victoria 2-0 frente a Costa Rica.

Los goles de la victoria fueron obra de Orbelí­n Pineda (penal 52') y Erick Sánchez (87').

La mayoría de la prensa deportiva mexicana resaltó el buen segundo tiempo que realizó el equipo al mando del técnico Jaime 'Jimmy' Lozano.

"¡Gasolina al LamborJimmy!, ¡Todavía hay lugares en el ‘LamborJimmy’! México cumple y avanza a semifinales", fueron algunos de los títulos.

La Sele nunca ha podido derrotar al equipo azteca en la Copa Oro. En 9 enfrentamientos el Tri se llevó la victoria en 6 ocasiones y 3 culminaron igualados. De esos empates 2 se definieron en penales y México ganó ambos.

Diario Esto

¡El Tri va a Las Vegas! Derrotó a Costa Rica y estará en semifinales de Copa Oro

Puede ser una imagen de 4 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto que dice "FUTBOL FUTBOL INTERNACIONAL MÁS DEPORTES eSTO SELECCIÓN MEXICANA ¡El Tri va a Las Vegas! Derrotó a Costa Rica y estará en semifinales de Copa Oro OPINIÓN 7 ORBELÍN 18 17~"

La Selección de México no tuvo muchos problemas para avanzar a las semifinales de la Copa Oro, tras derrotar a su similar de Costa Rica.

El conjunto azteca quizás no sufrió, pero tampoco mostró la superioridad histórica que tiene con los ticos. El equipo dirigido por el Jimmy Lozano necesitó de un penal para abrir la cerradura centroamericana y después, Erick Sánchez sentenció.

El partido fue muy peleado, con la posesión para el Tri, pero sin muchas acciones de peligro. En la zona de adelante, el equipo azteca no parecía ser de mucho peligro y por eso es que el juego se fue trabando.

De hecho, para el medio tiempo, se fueron con muy pocas acciones. Lo más visto fueron tiros de esquina, pero que tuvieron muy poco peligro.

Ya para el complemento, el equipo mexicano buscó desde el minuto 46 hacer la diferencia. El Jimmy Lozano lucía un poco nervioso, pero fue cuando llegó la infracción para el delantero mexicano Henry Martín.

La Bomba fue derribado en el área y el árbitro no dudó en pitar. Orbelín Pineda tomó el esférico, y con una excelente finta, abrió el partido al 52.

Una vez que el Tri se puso en ventaja, todo fue más sencillo para los dirigidos por Jaime. El equipo azteca se vio un poco más confiado y se mostró con las acciones de peligro.

A solo unos minutos de que acabara el partido, Roberto Alvarado hizo una buena jugada, mandó el centro y Erick Sánchez puso el segundo del partido.

El Tri sentenció la victoria y ya nada más queda espera al rival para jugar en Las vegas.

Diario Récord

Puede ser una imagen de 2 personas, personas jugando al fútbol y texto que dice "R L. CHÁVEZ 8 2-0 ¡ESTAMOS EN SEMIS!"

Sin ser espectacular, pero efectivo el Tri ya es semifinalista de la Copa Oro. México derrotó 2-0 a Costa Rica que plantó un juego complicado, pero un penal bien ejecutado por Obelín Pineda y un gol Erick Sánchez, la Selección Nacional consiguió su pase.

Los Ticos salieron motivados y con ganas de eliminar al cuadro nacional y durante el primer tiempo bloquearon cualquier intento del equipo de Jaime Lozano, inclusive, tocaron la puerta de Guillermo Ochoa con cierto peligro.

Para la parte complementaria el Tri imprimió mayor intensidad desde que reaundó el juego y apenas en 5 minutos lograron crear la jugada que terminó abriendo el marcador cuando Henry Martín recibió dentro del área, giró y se perfiló al arco, pero una pierna centroamericana lo derribó por detrás consiguiendo pena máxima.

Entonces Orbelín corrió por la pelota y con firmeza la mantuvo en sus manos a pesar de que el propio Henry y Romo intentaron quitarle el disparo, pero la seguridad del mediocampista era inquebrantable y se notó a la hora de ejecutar ya que con calma y pasos lentos esperó hasta que el arquero se lanzó para ponerla al lado opuesto con un toque muy sutil.

Costa Rica que no había tenido un mal partido intentó reaccionar y consiguieron inquietar a Ochoa en un par de ocasiones con tiros de media distancia que pasaron cerca, pero sin dirección al arco. Poco a poco comenzaron a desesperarse y los huecos a la defensiva cada vez eran más grandes, parecía que solo era cuestión de tiempo para que México incrementara la ventaja y sepultara el partido.

Jimmy modificó, puso piernas frescas y entre Alvarado y Sánchez se creó la acción que culminó en las redes para darle tranquilidad a México que estaba acelerado y con el nerviosismo natural de ser empatados.

Ahora el combinado Azteca está a la espera de conocer su rival que saldrá del choque entre Jamaica y Guatemala.

Mediotiempo

¡Gasolina al LamborJimmy! México eliminó Costa Rica con una buena segunda parte: 2-0

Puede ser una imagen de 3 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

El interinato de Jaime Lozano sigue librando batallas dentro de la Copa Oro y ya está en Semifinales luego de vencer 2-0 a Costa Rica en Arlington, Texas; aunque no fue un triunfo tan lucido, el estratega y el equipo pueden ir a dormir tranquilos pensando en la siguiente ronda.

México no fue muy superior a los ticos e incluso los centroamericanos tuvieron las ocasiones más importantes en el primer tiempo, pero los errores de concentración le dieron al Tricolor un penal en el segundo tiempo que ejecutó de gran manera Orbelín Pineda, mientras que Erick Sánchez apareció minutos después para sellar el pasaporte para Las Vegas y jugar las Semifinales.

La primera parte fue de mucho nerviosismo, ambos equipos salieron con exgaeradas precauciones pero eso sí, los ticos trataron de ir poquito más al frente e hicieron que Memo Ochoa se ensuciara el uniforme.

Costa Rica entendió que no tenían nada que perder en el juego. El Tricolor se fue desesperando con el pasar de los minutos, Uriel Antuna fue el primero en caer en reclamando en todo momento a sus compañeros, por eso Jaime Lozano desde la banca tuvo que calmarlo y que entrara en razón. México lo destrabó el la complementaria Para suerte del conjunto azteca el gol llegó temprano en el complemento. Una falta de Watson sobre Henry fue decretada como penal y fue entonces que Orbelín se decidió a cobrarlo haciéndolo de gran manera.

La anotación del Maguito le dio a México mayor tranquilidad, porque a partir de entonces las acciones estuvieron más que controladas; los ticos estaban entregados por completo, su crisis era mucho más severa y no los iba a dejar levantarse. El Jimmy supo hacer que su equipo sobrellevara el partido y ya sobre el final del encuentro Erick Sánchez le puso a guinda con el segundo tanto de la noche y así dejar todo listo para el viaje a Las Vegas para las Semifinales.

FOX Sports

¡Todavía hay lugares en el ‘LamborJimmy’! México cumple y avanza a la Semifinal de Copa Oro

Puede ser una imagen de 3 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto que dice "FOX SPORTS Futbol Mexicano Futbol Internacional Otros Deportes Automovilismo Money Line Show ¡Todavía hay lugares en el 'LamborJimmy' México cumple y avanza a la Semifinal de Copa Oro 10"

México cumplió su tarea ante Costa Rica y logró el pase a la Semifinal de la Copa Oro 2023 después de los goles de Orbelín Pineda y Erick Sánchez.

En un duelo que no fue sencillo para la Selección Mexicana, los dirigidos por Jaime “Jimmy” Lozano supieron resolver el partido frente a los “Ticos”: mismos que no pudieron resolver la desventaja que sufrieron en la segunda mitad del encuentro.

México, poco y nada durante el primer tiempo ante Costa Rica

El cuadro comandado por Jaime Lozano no pudo romper el empate sin anotaciones en el AT&T Stadium pese a que tuvo la mayor parte del tiempo el esférico frente a la escuadra tica: donde destacó el regreso de César Montes al Xl titular.

Con tres tiros durante el primer tiempo, donde solo uno de ellos fue con dirección a puerta, México dejó todo para el segundo tiempo: en donde el conjunto de Costa Rica tuvo momentos de brillantez por lapsos en la primera mitad.

Orbelín Pineda sacó la magia con México

Al minuto 50, Henry Martín recibió una falta en el área de Costa Rica y el silbante del partido no dudó en marcar penal a favor de la Selección Mexicana: hecho que hizo explotar de júbilo al AT&T Stadium.

Luego de una reunión con varios jugadores del Tri, entre ellos Henry Martín y Orbelín Pineda, el futbolista del AEK Atenas fue el elegido para cobrar el tiro desde el manchón penal: donde el canterano de Querétaro no desaprovechó la oportunidad para poner en ventaja a México frente a Costa Rica en los Cuartos de Final de la Copa de Oro.

Posteriormente, en los minutos finales del partido, Erick Sánchez finiquito el partido a favor de la Selección Mexicana después de un gran pase de Orbelín Pineda: en una jugada que nació de los botines de Santiago Giménez al 87′.

Diario Excelsior

México mantiene hegemonía ante Costa Rica y avanza a Semifinales de Copa Oro

Puede ser una imagen de 5 personas, personas jugando al fútbol y texto que dice "EXCELSIOR México mantiene hegemonía ante Costa Rica y avanza a Semifinales de Copa Oro D. LAINEZ 16 160"

La actuación sobresaliente de Orbelín Pineda fue la que abrió la llave para el triunfo de la Selección Mexicana que significó el boleto a las semifinales de la Copa Oro. El 'Maguito', por la vía del penal, anotó el primero de los dos tantos del Tri ante Costa Rica, y a la postre el pase a la penúltima instancia del torneo más longevo de la Concacaf.

Ante la presencia de 60 mil aficionados, en su mayoría mexicanos en el AT&T Stadium, Guillermo Ochoa volvió a dejar en claro que a pesar de su veteranía sigue siendo una pieza clave del conjunto tricolor, un disparo colocado de Anthony Contreras inquietó al guardameta pero el lance sobre su costado derecho detuvo el avance del cuadro 'tico'. Con pocos minutos en el cronómetro, el portero mexicano se vio obligado a una reacción casi heroica.

Si bien, México tuvo algunas aproximaciones, fue Costa Rica el que tuvo el dominio del balón y del partido. Los ticos llegaron con un centro peligroso buscando una pierna que desviara la trayectoria con rumbo a la portería de Ochoa, cerca estuvo Costa Rica de hacer el primer tanto pero una oportuna intervención de Chávez impidió el avance.

La presión de los costarricenses inquietaron en el banquillo a Jaime Lozano, quien bien podría estar viviendo sus últimos encuentros como timonel nacional.

Romo y Antuna lo intentaron por el costado izquierdo, el 'Brujo' lo hizo dentro del área con un mal disparo que pasó a un costado de la portería de Chamorro. Después llegó la polémica, una supuesta falta de Chamorro sobre Orbelín provocó el abucheo del público, pero la reacción en las gradas no fue suficiente para que se marcara la falta a favor del jugador del AEK de Atenas.

Un penal sobre Henry Martín cambió el rumbo del partido, Orbelin, participativo como lo había sido durante todo el encuentro le filtró un balón al área al delantero americanista y un encontronazo de Kendall Waston provocó la pena máxima.

Sorpresivamente no fue Martín quien tomó el balón con la intención del cobro, fue el mismo Pineda desde el manchón penal con un cobro frío y calculado el que abrió el marcador a favor de México, el sello de la casa, el baile que lo caracteriza en los festejos no se dio a esperar.

Con el ánimo a tope, el Tri buscó el segundo con un testarazo de Johan Vásquez quien se encontró solo frente a la portería rival, pero para infortunio mexicano el remate no fue con dirección a puerta. Costa Rica movió sus piezas con la incorporación de Aarón Suárez, la intención del técnico Luis Fernando Suárez fue clara, refrescar el ataque con miras a la igualada, mientras que Lozano respondió con el ingreso de Santiago Giménez.

No pasó mucho tiempo antes de que el partido cayera nuevamente en un impasse, un encuentro cerrado en el medio campo con pocas variantes para ambos equipos en la recta final, sin embargo, la última línea tricolor se mostró sólida con intervenciones puntuales del 'Cachorro' Montes y Jorge Sánchez quien abandonó el terreno de juego para cederle su lugar a Julián Araujo en los minutos finales.

Un disparo de larga distancia, un zapatazo de zurda de Santiago Giménez sorprendió a Chamorro, también se vio presionado tras un centro del 'Piojo' Alvarado y el remate de Giménez que salió a las manos del portero tico.

Alvarado lo volvió a intentar cuando llegó a línea de fondo tras un balón a profundidad, la diagonal retrasada quedó a modo para 'Chiquito' Sánchez que conectó un remate entre tres defensores costarricenses para concretar el segundo y último gol para la causa mexicana.

Puede ser una imagen de 2 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto que dice "publimetr México cumple y doblega a Costa Rica en los cuartos de final de la Copa Oro El Tri llegaba con la obligación de superar a OS ticos J. GALLARDO 4?3 73 E. SÁNCHEZ"