La lista de campeones en prueba de Ruta juvenil del ciclismo costarricense

El domingo se realizó la prueba de Ruta del Campeonato Nacional Juvenil de Ciclismo 2024.

Ismael Vargas de Accipal se coronó Campeón Nacional a nivel juvenil con tiempo de 02:26:11 tras dejarse la prueba de 92 kilómetros entre la Municipalidad de Pérez Zeledón y Peñas Blancas.

El subcampeonato quedó en manos del corredor del CCDR Santa Cruz – Resinas y Fibras Puntarenas, Carlos Góngora a +31 y el tercer sitio fue para José Charpantier del Team Costa Frut – CF5 Academy a +59.

En prejuvenil masculino, José Fabián Mora del PZ Cycling Team es el nuevo campeón con registro de 02:13:19 luego de 70 kilómetros mientras que David Villegas del CCDR – Team Costa Frut fue subcampeón e Ismael Quesada del PZ cerró el podio en la tercera casilla, ambos a +7 del primer lugar.

En juvenil femenino, Yailin Gómez de la Asociación VQ Athletic Cartago se coronó campeona nacional tras 62 kilómetros de acción, seguida de Karla Bustos del Trucha Bikes – Mente y Cuerpo -CCDR Santa Cruz a +02:47.

El tercer lugar fue para Denise Rahilly del Bobby’s Cycling Team, quien ingresó con mismo registro de Bustos.

Finalmente, en prejuvenil femenino, Francell Martínez del PZ Cycling Team se dejó el campeonato nacional luego de 33 kilómetros con tiempo de 01:06:53, seguida de Jimena Alvarado del Team Innovabikes – CCDR Limón a +01:02 y Victoria Moya de la Asociación VQ Athletic Cartago a +03:19.

El próximo evento de la Federación Costarricense de Ciclismo (FECOCI) será del 21 al 23 de junio también en Pérez Zeledón con los Campeonatos Nacionales Élite y Sub 23 de Ruta.