Santos golea 5-3 a un Saprissa con cuatro partidos sin ganar

GUAPILEÑOS ESTÁN A TRES PUNTOS DE ZONA DE CLASIFICACIÓN
MORADOS TIENEN POR DELANTE UNA SEMANA CON JUEGOS COMO VISITANTE CONTRA HEREDIANO Y ALAJUELENSE

El Santos de Guápiles fue superior al Deportivo Saprissa y le endosó un 5-3 este domingo en el marco de la jornada 18 del Torneo Clausura 2019. Los dirigidos por el técnico Johnny Chaves convirtieron por intermedio de Raymond Salas (40' y (58'), José Garro (44') y Bryan López (61' y 90+5'), mientras que los morados encontraron las anotaciones con Mariano Torres (3'), Randall Leal (52') y Rubilio Castillo (86').

Con este resultado el cuadro guapileño suma 25 puntos en el octavo lugar, mientras que los morados se quedan con 31 unidades pero ponen en peligro el segundo lugar.

El partido

Saprissa arranca jugando mejor pero no tan superior a su rival. Sin embargo, los morados tenían más profundidad que su rival.

Los locales carecían de sumar muchos hombres en ofensiva, lo cual le mermaba sus ocasiones de gol.

Los dirigidos por Walter Centeno también sufrieron con su fútbol de elaboración por las dimensiones del campo y la mejoría de los guapileños.

En apenas 2 minutos Saprissa abrió la cuenta al minuto 3, cuando Mariano Torres ejecutó un disparo de penal tras una falta sobre Christian Bolaños.

El Santos mejoró en el partido tras unos ajustes de Johnny Chaves, que incluyeron la salida de Francisco Flores y el ingreso de Bryan López.

En 40 minutos el equipo vestido de rojo lograría el empate 1-1, que se presentó por intermedio de Raymond Salas, que cerró en la línea a pase de Christian Lagos.

Estaba a punto de finalizar la primera etapa (44’), cuando un centro al área fue resuelto por José Garro que remató de cabeza y estableció el 2-1 en el marcador.

El Saprissa evidenció problemas en la zona defensiva en el primer lapso.

Intensa segunda mitad

Para el complemento el Santos se consolidó más en su campo.

Al 52’ los morados consiguieron otra vez igualar el marcador. Una buena jugada de pared entre Randall Leal y Luis Stewart Pérez, fue resuelta por Leal que pudo batir al arquero Douglas Forvis.

Pero Santos reaccionó pronto. Al 58’, una buena acción de pivote de Christian Lagos, terminó en un pase para Raymond Salas, quien convirtió y superó al joven portero Daniel Rojas.

En 61 minutos Saprissa falló en defensa y en la contra, Bryan López acabó estableciendo el 4-2 con un remate cruzado.

Luego al 86’ el conjunto tibaseño parecía meterse nuevamente en el partido. Rubilio Castillo aprovechó un buen centro de Christian Bolaños y el catracho resolvió de cabeza el 4-3.

Con solo un gol de desventaja, Saprissa buscó el empate y se fue encima de su rival. Pero sería el Santos el equipo que más bien anotaría, cuando al 90+5’ Bryan Rojas puso la cereza al pastel en un contragolpe.

Al final los tres puntos le hacen al Santos soñar con la clasificación, mientras que a Saprissa una llamada de atención pues en una semana tendrá que medirse al Herediano y Alajuelense, en dos encuentros claves como visitante.

Santos: 30-Douglas Forvis, 15-Juan Diego Madrigal, 8-José Garro, 20-Randall Alvarado, 2-Michael Barquero, 12-Francisco Flores (Bryan López 31’), 18-Denilson Mason, 23-Douglas López (Diego Mesén 79'), 11-Raymond Salas, 9-Christian Lagos, 7-Edder Solórzano (Víctor Griffith 62').

Saprissa: 35-Daniel Rojas, 14-Jaikel Medina, 52-Aubrey David, 18-Luis Stewart Pérez (Jairo Arrieta 73'), 11-Michael Barrantes, 20-Mariano Torres, 10-Marvin Angulo (John Jairo Ruiz 63'), 17-Juan Gabriel Guzmán (Rubilio Castillo 60'), 7-Johan Venegas, 2-Christian Bolaños, 8-Randall Leal.

Árbitro: Benjamín Pineda

Amonestados: Michael Barrantes, Randall Alvarado, Aubrey David

0-1 Mariano Torres de penal (3')

1-1 Raymond Salas cierra frente al marco a pase de Christian Lagos (40')

2-1 José Garro de cabeza en jugada de tiro libre (44')

2-2 Randall Leal tras una jugada de pared con Luis Stewart Pérez (52')

3-2 Raymond Salas remata a pase de Christian Lagos (58')

4-2 Bryan López marca con remate cruzado en mala salida de Saprissa (61')