En un partido loco que tuvo de todo Cartaginés y San Carlos igualaron 4-4

Los equipos del Club Sport Cartaginés y Asociación Deportiva San Carlos empataron 4-4 la tarde de este jueves en el Fello Meza. Dicho encuentro fue parte de la fecha 15 del Torneo de Apertura 2024.

Los norteños fueron mucho más en la etapa inicial. El 0-1 llegó con un penal convertido por Yurguin Román (8').

Posteriormente la escuadra visitante estiró la ventaja gracias a un doblete de Josimar Méndez (23' - 28'). En el 0-3 el portero Kevin Briceño lució muy mal, el balón se le escapó de sus manos tras un cabezazo de Josimar.

Cartaginés descontó por medio del mexicano Diego González al cierre de la etapa inicial (40'). VIDEO

En el segundo tiempo Marcos Mena estableció el 1-4 para los visitantes. Se jugaban 65 minutos y parecía que el partido estaba liquidado, no obstante quedaban muchas emociones. (VIDEO)

Al 68' Pablo Fonseca, con segundos en cancha, le cometió un penal al guatemalteco Darwin Lom.

El chapín asumió la responsabilidad y el portero Dany Carvajal lo detuvo. El penal se repitió porque el guardameta se adelantó.

Lom volvió a ejecutar y se repitió la historia. En esta ocasión a Carvajal le mostraron amarilla por adelantarse.

En el tercer intento Darwin sí convirtió y a Carvajal le mostraron la segunda amonestación por su reacción. Antes habían expulsado al entrenador Luis Antonio Marín por reclamos.

Kendall Zúñiga entró para reemplazar a Carvajal.

El hondureño Marcelo Pereira marcó el 3-4 para los de casa en el 83'.

Al 92' Cartaginés tuvo otro penal. Suhander Zúñiga ejecutó y Kendall Zúñiga se lo tapó.

El empate cayó en el minuto 101 por medio de  Leonardo Alfaro.

POSICIONES

Cartaginés quedó tercero en la tabla con 25 puntos y San Carlos marcha segundo con 29.

Alajuelense, que le adeuda un juego al calendario, es líder con 30.

En la próxima fecha los blanquiazules visitarán a Santa Ana y los norteños recibirán a Pérez Zeledón.

VIDEO

FICHA DEL PARTIDO

Jueves 17 de octubre del 2024

4-Cartaginés: 35-Kevin Briceño, 12-José Luis Quirós (9-Geovanni Arturo Campos 88'), 5-Marcelo Pereira, 2-William Quirós, 19-Diego González (11-Leonardo Alfaro 80'), 16-Christian Martínez (22-Kennedy Rocha 80'), 10-Dylan Flores, 8-Douglas López (14-Darwin Lom 46'), 7-Allen Guevara, 25-Kenyel Michel (95-Suhander Zúñiga 60'), 21-Marcos Ureña. DT: Greivin Mora

4-San Carlos: 1-Dany Carvajal, 2-Reggy Rivera, 3-Aarón Salazar, 18-Joseth Peraza, 5-Yurguin Román , 16-Sebastián Acuña, 8-Andrés Rodríguez (35-Kendall Zuñiga 80'), 77-Bayron Murcia (7-César Yanis 59'), 28-Josimar Méndez (6-Yosel Piedra 80'), 14-Marcos Mena (4-Pablo Fonseca 63'), 99-Brian Martínez (19-Jonathan McDonald 63'). DT: Luis Marín

0-1: Yurguin Román de penal (8')

0-2: Josimar Méndez con remate de derecha desde los linderos del área tras pase de Marcos Mena (23')

0-3: Josimar Méndez con remate de cabeza en el área tras centro de Brian Martínez. Grosero error del portero Kevin Briceño, el balón se le fue entre sus manos (28')

1-3: Diego González define de zurda en el área chica un centro de José Luis Quirós. Increíble lo del portero Dany Carvajal, quien dejó pasar el balón y no se percató de la llegada de González (40')

1-4: Marcos Mena toma rebote en el área tras rechazo de Kevin Briceño y define de derecha fuerte arriba (65')

2-4: Darwin Lom de penal (74')

3-4: Marcelo Pereira cierra en los linderos del área chica tras centro del Allen Guevara (83')

4-4: Leonardo Alfaro con fuerte remate de derecha en el área (101')

Amarillas: Josimar Méndez, Christian Martínez, Marcelo Pereira, Dany Carvajal (2), Yosel Piedra

Rojas: Dany Carvajal por acumulación al 75' - Luis Marín (DT) directa por reclamos 72'

Uniformes:

Cartaginés: Camiseta rosada, pantaloneta blanca y medias azules.

Portero: Camiseta, pantaloneta y medias negras.

San Carlos: Camiseta, pantaloneta, y medias blancas.

Portero: Camiseta, pantaloneta y medias verdes.

Incidencias

Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de #SanCarlos al 8' obra de Yurguin Román por la vía de penal y le gana 0-1 a #Cartaginés

Promedio de edad en formaciones iniciales: #Cartaginés 29 - #SanCarlos 25.8

15' #Cartaginés 0-1 #SanCarlos

Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de #SanCarlos al 23' obra de Josimar Méndez con remate de derecha desde los linderos del área tras pase de Marcos Mena y le gana 0-2 a #SanCarlos

Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de #SanCarlos al 28' obra de Josimar Méndez con remate de cabeza en el área tras centro de Brian Martínez y golea 0-3 a #Cartaginés. Pésima reacción del portero Kevin Briceño, balón se le fue entre sus manos

35' #Cartaginés 0-3 #SanCarlos - Los brumosos siguen sin respuesta en el Fello Meza

Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de #Cartaginés al 40' obra del mexicano Diego González define de zurda en el área chica un centro de José Luis Quirós - Increíble lo del portero Dany Carvajal, quien dejó pasar el balón y no se percató de la llegada de González - #Cartaginés 1-3 #SanCarlos

Final 1er tiempo: #Cartaginés 1-3 #SanCarlos

Arranca 2do tiempo: #Cartaginés 1-3 #SanCarlos

Cambio en #Cartaginés sale Douglas López y entra el guatemalteco Darwin Lom - #Cartaginés 1-3 #SanCarlos

57' Amarilla para Josimar Méndez (AD San Carlos) - #Cartaginés 1-3 #SanCarlos

58' Cambio en #SanCarlos sale  Bayron Murcia y entra el panameño César Yanis - - #Cartaginés 1-3 #SanCarlos

Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de #SanCarlos al 65' obra de Marcos Mena, toma rebote en el área y define de derecha fuerte arriba y le gana 1-4 a #Cartaginés

68' Amarilla para Marcelo Pereira (Cartaginés) - #Cartaginés 1-4 #SanCarlos

68' PENAL para #Cartaginés por falta de Pablo Fonseca a Darwin Lom - #Cartaginés 1-4 #SanCarlos

70' El portero Dany Carvajal le tapa dos penales al guatemalteco Darwin Lom pero ambos se repiten porque el guardameta se adelantó - #Cartaginés 1-4 #SanCarlos

Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de #Cartaginés al 74' obra de Darwin Lom por la vía de penal y descuenta - #Cartaginés 2-4 #SanCarlos

75' Expulsado Dany Carvajal por acumulación de amarillas por reclamos. Al técnico Luis Marín también lo expulsaron con roja directa - #Cartaginés 2-4 #SanCarlos

80' Cambios en #SanCarlos ingresaron Kendall Zúñiga y Yosel Piedra por Josimar Méndez y José Andrés Rodríguez - #Cartaginés 2-4 #SanCarlos

Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de #Cartaginés al 83' obra del hondureño Marcelo Pereira cierra en los linderos del área chica tras centro del Allen Guevara - #Cartaginés 3-4 #SanCarlos

87' Amarilla para Yurguin Román (AD San Carlos) - #Cartaginés 3-4 #SanCarlos

92' PENAL para #Cartaginés por falta del portero Kendall Zuñiga a Allen Guevara - #Cartaginés 3-4 #SanCarlos

94' El portero Kendall Zuñiga le tapa penal al brumoso Suhander Zúñiga - #Cartaginés 3-4 #SanCarlos

Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de #Cartaginés al minuto 100 obra de Leonardo Alfaro con fuerte remate de derecha en el área y le empata 4-4 a #SanCarlos

FINAL: - #Cartaginés 4-4 #SanCarlos