La noche de este miércoles el Club Sport Herediano empató de visita 2-2 contra Motagua de Honduras. El duelo fue válido a la ida de los cuartos de final de la Copa Centroamericana de la Concacaf.

Los de casa se adelantaron por medio de Rodrigo Gómez al 3'. Todas las otras anotaciones cayeron en el complemento.

El mexicano José de Jesús González, quien ingresó de cambio, emparejó las cifras al 47'.

Motagua logró ponerse otra vez en ventaja gracias a un gol del argentino Rodrigo Auzmendi tras un error del portero Aarón Cruz (79').

Al 88' el hondureño Walter Martínez agredió a Eduardo Juárez y recibió tarjeta roja directa. Expulsión infantil. Se dieron 10 minutos de reposición y el onceno catracho lo pagó caro. Al 97' el mexicano Everardo Rubio estableció el 2-2 definitivo tras un fallo del portero Jonathan Rougier.

Motagua extendió su récord invicto en casa en la Copa Centroamericana a cinco victorias y dos empates. Herediano sigue invicto en sus dos ediciones con siete triunfos y seis empates.

Ambos equipos se enfrentarán en la vuelta el próximo miércoles en Costa Rica. Los florenses harán de local en el Estadio 'Fello' Meza de Cartago.

El ganador de esta llave avanzará a las semifinales y obtendrá un lugar en la Copa de Campeones de la Concacaf 2025. El gol de visita es criterio de desempate en caso de igualdad en el global.

Antes del duelo de vuelta, los rojiamarillos visitarán al Deportivo Saprissa por la jornada 13 del Torneo de Apertura 2024.

EL PARTIDO

Herediano, bajo la dirección técnica de Jafet Soto, salió con el portero Aarón Cruz.

Los centrales fueron el hondureño Getsel Montes y Keyner Brown. Por la derecha se ubicó Fernán Faerrón y por la izquierda Everardo Rubio.

La zona media la conformaron el mexicano Miguel Basulto, Allan Cruz, Yeltsin Tejeda con Elías Aguilar y Gerson Torres más adelantados.  El hombre en punta fue Marcel Hernández.

Motagua arrancó mejor y al 3' abrió las cifras tras un mal rechace de la zaga rojiamarilla.

Rodrigo Gómez tomó el balón en la media luna del área. Su remate sufrió un ligero desvío y descolocó al portero Aarón Cruz.

Motagua siguió presionando y buscó aprovechar las debilidades del rival por los costados.

Los visitantes apenas llegaron en el primer tiempo, y lo más complicado fue un remate de tiro libre Elías Aguilar en un jugada de tiro libre. El remate quedó sin problemas en manos de Rougier.

Para el segundo tiempo la historia cambió y al 46' el 'team' igualó las cifras por medio del José de Jesús 'El Tepa' González.

El delantero azteca recibió un pase del cubano Marcel Hernández, entró al área, se quitó la floja marca de Cristopher Meléndez para fusilar a Rougier con un remate fuerte arriba.

Las acciones crecieron en dinámica y se hizo de ida y vuelta.

La segunda conquista de los locales llegó al 76' gracias a dos hombres que habían ingresando de cambio. Rodrigo Auzmendi recibió un centro de Jorge Serrano y conectó de cabeza ante una salida endeble de Aarón Cruz.

Motagua manejaba el compromiso pero en el 88' Walter Martínez se ganó una tarjeta roja infantil por agredir a Eduardo Juárez.

Eso le dio mayor empuje a los “florenses” que se lanzaron por el empate, el que cayó al minuto 97 en una falta cobrada por Luis Araya, que de testa Everardo Rubio empató de testa ante la pésima salida de Rougier.

Al cierre, Herediano estuvo punto de anotar el tercero, el que hubiese sentenciado la serie que queda abierta, pero con la complicación de que Motagua para avanzar debe ganar en el estadio 'Fello' Meza de Cartago o empatar con más de dos goles.

Miércoles 25 de setiembre del 2024

2-Motagua: 19-Jonathan Rougier, 2-Sebastián Cardozo, 35-Cristopher Meléndez (14-Carlos Argueta 70'), 12-Raúl Santos, 4-Luis Vega, 10-Yeison Mejía (7-Jorge Serrano 76'), 17-Clever Portillo, 21-Rodrigo Gómez (8-Walter Martínez 70'), 26-Denis Meléndez (29-Rodrigo Auzmendi 76'), 11-Agustín Auzmendi, 9-Román Castillo (77-Carlos Mejía 54'). DT: Diego Vásquez

2-Herediano: 1-Aarón Cruz, 3-Fernán Faerrón (12-Shawn Johnson 65'), 38-Getsel Montes, 99-Keyner Brown, 21-Everardo Rubio, 24-Juan Miguel Basulto (62-José de Jesús González 46'), 28-Gerson Torres (11-Luis Ronaldo Araya 70'), 8-Allan Cruz, 17-Yeltsin Tejeda, 10-Elías Aguilar (7-Yendrick Ruiz 77'), 9-Marcel Hernández (26-Eduardo Juárez 70'). DT: Jafet Soto

1-0: Rodrigo Gómez toma rebote y desde la media luna del área saca un remate que termina en el fondo de la red. Hubo un desvío en el camino (3')

1-1: José de Jesús González define muy bien de zurda en el área, fuerte arriba, tras un pase de Marcel Hernández (47')

2-1: Rodrigo Auzmendi define de cabeza en el área tras centro de Jorge Serrano (76')

2-2: Everardo Rubio define de cabeza en el área tras un centro de tiro libre de Luis Ronaldo Araya (97')

Amarillas: Getsel Montes, Luis Vega, Raúl Santos, Fernán Faerrón, Allan Cruz, José de Jesús González, Eduardo Juárez, Rodrigo Auzmend

Expulsado: Walter Martínez en Motagua (88') roja directa por agresión a Eduardo Juárez

Árbitro: Filiberto Martínez (El Salvador)