Liberia escala posiciones venciendo a Sporting FC

En una tarde calurosa, en el Estadio Edgardo Baltodano, el Municipal Liberia se impuso 2 a 0 al Sporting San José. Los goles llegaron por medio de Marvin Angulo al 6' y el mexicano Raúl Vidal al 10'.

Los josefinos sufrieron la expulsión de su capitán Luis Flores al 72'.

El compromiso fue correspondiente a la novena fecha del Torneo de Clausura 2024.

Con esta victoria, Liberia llega a 14 puntos y se pone de quinto lugar superando a la ADG y a un solo punto del Saprissa, mientras que el Sporting cae a la onceava posición del campeonato con 8 puntos.

El partido

Minor Díaz salió con un 4-4-2 con Esteban Ruiz en la portería.

La defensa de 4 estuvo compuesta por Ignacio Gómez de lateral izquierdo, los centrales Joaquín Huertas y Fernando Piñar, mientras que Elvis Mosquera fue el lateral derecho.

Los 4 mediocampistas fueron Marvin Angulo, Diego Madrigal, Malcom Pilone, José Matarrita.

La dupla delantera la conformaron Raúl Vidal y Daniel Colindres.

Mientras que Hernán Medford utilizó un 4-4-2 con Adonis Pineda en la portería.

La defensa de 4 fue Walter Cortés de lateral izquierdo, Ariel Soto y Gean Carlo González en la defensa central y de lateral derecho Ian Smith.

El medio campo de 4 lo conformaron Royner Rojas, Luis Flores, Alejandro Reyes y Paulo Rodríguez. Los dos puntas fueron Steven Cárdenas y Adolfo Feoli.

El partido inició con la protesta de los árbitros por la renuncia de Horacio Elizondo.

El cuadro pampero comenzó con todo. Al 6´ una falta sobre Pilone fue aprovechada por Marvin Angulo que hizo un golazo, un disparo colocado pegado al poste izquierdo entrando al marco defendido por Pineda para poner el 1 a 0.

El 2 a 0 llegó al minuto 10´ tras un centro que pivotearía Diego Madrigal y le hizo un pase a Raúl Vidal que con un derechazo la mandaría al fondo de la portería albinegra.

En los minutos posteriores Sporting trató de reaccionar con un tiro libre, pero el disparo de Alejandro Reyes salió apenas desviado del marco liberiano. En el 31´ un cabezazo de Steven Cárdenas pasó rozando el marco defendido por Esteban Ruiz.

Liberia lo intentó en varias ocasiones y estuvo muy cerca del gol, sin embargo, no logró concretar las acciones, por lo que el primer tiempo culminó 2 a 0 a favor del Municipal Liberia.

Hernán Medford movió el banquillo para el segundo tiempo, al 49´el recién ingresado Víctor Medina haría un remate de media distancia que obligaría a Kevin Ruiz a una espectacular intervención para mantener el 0 en su arco.

El guardameta liberiano respondió con una gran parada en un tiro de esquina sobrado por el equipo capitalino.

Liberia se hizo con el control del esférico durante todo el segundo tiempo, pero no pudo marcar el tercer gol, ya que desperdiciaron bastantes ocasiones, mientras que el cuadro del Sporting no tuvo más acciones de peligro.

Liberia se impondría 2 a 0 al conjunto de Sporting.

FICHA DEL PARTIDO

Sábado 25 de febrero del 2024

2-Municipal Liberia: 12- Esteban Ruiz (8), 3- Fernando Piñar (8), 98- Ignacio Gómez (7), 30- Joaquín Huertas (7), 2- Elvis Mosquera (7.2), 13- José Matarrita (7)  6- Javier Rosales (6.5) /, 20- Malcom Pilone (8) / 5- Álvaro Aguilar (6.5) /, 10- Marvin Angulo (8) / 22- Fabrizio Ramírez (7) /, 26- Daniel Colindres (7) / 99- Juan Caicedo (6) /, 8- Diego Madrigal (7.5) / 29- Cameron Jonhson (6) /, 88- Raúl Vidal (8.5). DT: Minor Diaz (8).

0-Sporting: 1- Adonis Pineda (6.5), 92- Ariel Soto (5), 26- Geancarlo González (6), 6- Ian Smith (6), 93- Walter Cortés (6.5), 18- Paulo Rodríguez (7) / 99- Luis Madrigal (5) /,10- Alejandro Reyes (6) / 12- Kendall Porras (6.5) /, 5- Luis Flores (4.5), 21- Royner Rojas () / 19- Harry Rojas (6), 17- Adolfo Feoli (5) / 8- Víctor Medina (7.5), 7- Steven Cárdenas (6.5) /4- Luis Donaldo Hernández (5.5) /.    DT: Hernán Medford (5)

1 a 0: Al 6´ una falta sobre Pilone seria aprovechada por Marvin Angulo que haría un golazo, un disparo colocado pegaría con el poste izquierdo entrando en el rebote al marco defendido por Pineda para poner el 1 a 0.

2 a 0: Al minuto 10´ tras un centro que pivotearía Diego Madrigal y le haría un pase a Raúl Vidal que con un derechazo la mandaría al fondo de la portería albinegra.

Amarillas: Walter Cortés, Elvis Mosquera, Ariel Soto, Luis Flores, Gean Carlo González.

Rojas: Luis Flores por acumulación de amarillas al 72'

Estadio: Edgardo Baltodano

Hora: 3:00 pm