Herediano sudó para empatar 2-2 ante Liberia

El Club Sport Herediano tuvo que venir de atrás en dos oportunidades para empatar 2-2 ante un aguerrido Municipal Liberia.

Los goles del conjunto rojiamarillo llegaron por medio de José de Jesús Godínez al 61' y 81'.

Por su parte, para los liberianos marcó Kevin Cabezas al 54' y 61'.

Con este resultado, el Herediano llega a 21 puntos en la cuarta posición, mientras que el conjunto de Liberia rompe una racha de cinco partidos con derrota.

ACCIONES DE JUEGO

El encuentro en e estadio Colleya Fonseca arrancó sin ningún problema y con ambos equipos intensos, buscando la anotación, aunque fueron los florases los que más se volcaron al ataque.

Tan solo habían transcurrido 2 minutos del encuentro cuando llegó la primera acción de peligro para el 'Team' con un remate de Elias Aguilar buscando el palo largo de Erick Sánchez, quien detuvo a dos tiempo.

La presión de los locales no cesaba y al minuto 9 llegó el intentó de Gerson Torres. El extremo por la derecha se fue cerrando hasta que encontró el hueco para probar, pero su intentó se fue rozando el palo largo de Erick Sánchez.

El juego de ataque del Herediano pasaba por las combinaciones que Elias Aguilar y Luis Ronaldo Araya pudieran hacer, sumado al buen pivoté que realizaba el joven Andy Rojas.

Al minuto 16 fue Rojas que con un cabezazo picado a un centro de Alejandro Bran obligó a Cruz a estirarse para enviar por un costado.

El juego transcurría con el control del Herediano y su buen juego colectivo, el cual mantenía el protagonismo Elias Aguilar. De hecho el volante sacó un zurdazo que se estrelló en el vertical tras un pase de Luis Ronaldo Araya al 26'.

La respuesta de Liberia a los numerosos intentos del Herediano llegó hasta casi la media hora del partido. Un centro de Berny Burke se paseó por toda el área chica florense luego de que Diego Madrigal no pudiera empujar el balón.

El Herediano volvería a tocar la puerta rival en los minutos finales del primer tiempo con Elias Aguilar y Everardo Rubio, quienes en ambos intentos se toparon con Erick Sánchez.

Para el complementario, Jeaustin Campos realizó dos cambios para intentar darle una nueva cara a su equipo con el ingresó de Darril Araya y José de Jesús Godínez, quienes llegaron a ser protagonistas.

Al 49’ llegó una acción de Aguilar mano a mano con Sánchez, pero el vencer sería, una vez más, el arquero liberiano.

No obstante, la anotación llegó primero para el conjunto liberiano con un gran tanto de Kevin Cabezas. Una triangulación entre Marvin Angulo, Diego Madrigal y Cabezas, para que este último sacara un potente remate centrado y que por más que Aarón Cruz intentó meterle su mano derecha no pudo hacer nada al 53'.

Con el marcador a favor Liberia estuvo cerca de poner el 0-2 con un remate de Mynor Escoe que terminó marchándose por un costado.

El empate del Herediano se dio en el minuto 61 por intermedio del goleador del torneo, el mexicano José de Jesús Godínez. Una gran acción individual de Darril Araya, quien con mucho empeño ganó la línea de fondo para colocar un centro al segundo palo donde el azteca cabeceó para el 1-1.

Pero los liberianos no se quedaron con los brazos cruzados y solo seis minutos después se volverían a adelantar. De nuevo Kevin Cabezas sacó un remate desde fuera del área para vencer a Aarón Cruz para el 1-2.

Herediano rosó el empate en el minuto 71, cuando Elias Aguilar cobró un tiro de esquina buscando el gol olímpico, pero Erick Sánchez evitó. El rebote le quedó a Fernán Faerrón que cabeceó y sobre la línea de gol Kevin Cabezas rechazó.

Al 76' Mynor Escoe no pudo culminar con la anotación una gran acción individual en la que evadió la marca de al menos tres defensores.

Herediano empató el compromiso en el minuto 81, cuando un nuevo tiro de esquina fue cobrado por Elias Aguilar y en el segundo palo encontró a José de Jesús Godínez y Erick Sánchez a una mano respondió, pero el árbitro y su asistente validaron la anotación. En la repetición no quedó del todo claro que el balón traspasara la línea de gol al 100%.

El cierre del partido tuvo su momentos de polémica. Y es que el azteca José de Jesús Godínez cabeceó para poner el 3-2, pero el asistente señaló un fuera de juego de Andy Rojas. En los reclamos al árbitro el defensor mexicano terminó siendo expulsado por acumulación de tarjetas al 90+2'.

Club Sport Herediano: 1- Aarón Cruz (6), 3- Fernán Faerrón (6)(Yeltsin Tejeda 75' (5)), 5- Haxzel Quirós (6.5), 10- Elías Aguilar (7.5), 11- Luis Ronaldo Araya  (6)(John Jairo Ruiz 80' (-)), 24- Juan Miguel Basulto (6)(Deyver Vega 59' (5)), 21- Everardo Rubio (6), 25- Alejandro Bran (6.5), 26- Eduardo Juárez (6)(37- Darril Araya 46' (6))28- Gerson Torres (6)(9- José de Jesús Godínez 46' (8)), 34- Andy Rojas (7). DT. Jeaustin Campos. (7.5)

Municipal Liberia: 1- Erick Sánchez (7.5), 5- Álvaro Aguilar (6), 30- Joaquín Huertas (6), 98- Ignacio Gómez (6.5), 18- Javier Rosales (6), 8- Diego Madrigal (6.5), 6- Kevin Huertas (8), 20- Malcon Pilone (6.5)(Fabricio Ramírez 88' (-)), 10- Marvin Angulo (6.5)(Daniel Colindres 74' (5)), 11- Berny Burke (6)(Daniel Varggas 62' (6)), 7- Minor Escoe (7.5)(Jeyland Mitchell 88' (-)). DT. Minor Díaz. (7.5)

0-1 Kevin Cabezas con un potente derechazo al 54'.

1-1 José de Jesús Godínez de cabeza a centro de Darril Araya al 61'.

1-2 Kevin Cabezas con un remate pegado al palo derecho desde fuera del área al 67'.

2-2 José de Jesús Godínez de cabeza a tiro de esquina cobrado por Elias Aguilar al 81'.

Amonestados: Malcon Pilone 20', Diego Madrigal 34', Kevin Cabezas 46', Elias Aguilar 48', Everardo Rubio 50', Allan Cruz 64', Mynor Escoe 64', Haxzel Quirós 69', Jeaustin Campos 72', Alejandro Bran 86', Fabrizio Ramírez 90+2', Everardo Rubio 90+2'.