Liberia derrota 2-1 a Puntarenas para clasificar a los cuartos de final del Torneo de Copa

El Municipal Liberia luchó hasta final para sacar la victoria 2-1 frente a un aguerrido Puntarenas.

Los goles para el conjunto liberiano fueron de Joaquín Huertas al 15' y Lorenzo Orellano al 79'.

Mientras que para los porteños anotó Keyder Bernard al 22'.

En los cuartos de final Liberia se medirá a Liga Deportiva Alajuelense.

ACCIONES DE JUEGO

El partido en el estadio Edgardo Baltodano Briceño arrancó con muy buena dinámica por parte de Liberia y Puntarenas FC.

Los liberianos fueron los que tuvieron las mejores ocasiones de gol y de ahí a que se adelantaran en el marcador a los 15 minutos de juego. Un tiro de esquina cobrado por Marvin Angulo al primer palo fue cabeceado por Joaquín Huertas para poner el 1-0.

Tan solo unos minutos más tarde los porteños lograrían poner el empate en el encuentro. El artillero Keyder Bernard ganó la posición en el primer palo para rematar de derecha un centro a media altura desde el lateral para colocar el 1-1 al minuto 22.

En los primeros 45 minutos, tanto Liberia como Puntarenas pudieron ponerse por delante pero la falta de definición provocó que se fueran al descanso con el empate 1-1.

Para el complementario los equipos volvieron a salir con la misma garra con el objetivo de lograr sacar la ventaja que les diera de manera momentánea el boleto a cuartos de final, pero la ocasión no llegaba.

Minor Díaz y Diego Vázquez movieron sus piezas con la intención de cambiar la historia, pero será a falta de 10 minutos para el final para que Liberia se adelantara.

Una gran acción individual del colombiano Lorenzo Orellano por la banda derecha, quien se quitó la marca de tres defensores sacó un remate al segundo palo para vencer a Luis Torres.

El juego continuó y en el cierre Daniel Colindres se quedó cerca de desviar al fondo de las redes un remate-centro de Orellano.

El partido finalizó y Liberia ahora se medirá a Alajuelense en los cuartos de final.

FICHA TÉCNICA

Municipal Liberia| 23- Daniel Villegas, 30- Joaquín Huertas, 55- Radael Núñez, 29- Daniel Vargas, 2- Andrés Jara, 4- Jeyland Mitchell, 10- Marvin Angulo (22- Fabrizio Ramírez 81'), 12- David Hernández (14- Walter Chevez 88'), 17- Esyin Cordero (24- José Sosa 88'), 7- Minor Escoe (26- Daniel Colindres 68'), 9- Erick Barahona (21- Lorenzo Orellano 68'). DT. Minor Díaz.

Puntarenas FC| 90- Luis Torres, 12- Asdrúbal Gibbons, 6- Jaikel Medina, 3- Marco Gutiérrez (15- Krisler Villalobos 58'), 8- Barlon Sequeira (19- César Romero 80'), 58- Luis Miguel Franco, 26- Andrey Mora, 17- Adrián Lozano (18- Rashir Parinks 67'), 22- Bryan López (21- Andrés Gómez 68'), 27- Keyder Bernard (7- Keylor Ramírez 58'). DT. Diego Vázquez

1-0 Joaquín Huertas remata de cabeza un tiro de esquina cobrado por Marvin Angulo 15'.

1-1 Keyder Bernard remata de derecha un centro al primer palo al 22'.

2-1 Lorenzo Orellano remata de zurda al segundo palo al 79'.

Amonestados: Randall Cordero 71'.