Liberia y Grecia dividen honores en el Edgardo Baltodano (1-1)

Puede ser una imagen de 5 personas, personas jugando al fútbol, estadio y texto

Los equipos de Liberia y Grecia repartieron puntos en la quinta fecha del Torneo de Apertura 2023, esto tras empatar a un gol en un encuentro que fue de más a menos con el pasar de los minutos.

El cuadro griego se adelantaría en el encuentro gracias a la anotación de Bryan Rojas (17´), esto tras una gran jugada individual de Samuel Román, sin embargo el conjunto liberiano respondería a través de la anotación de Fabrizio Ramírez (44´), quien cerraría un gran centro de José Andrés Matarrita para poner el 1-1 definitivo justo antes de que acabara la primera parte.

De esta forma Liberia cierra la jornada en el puesto ocho de la tabla general, mientras que Grecia saca su primer punto del torneo pero se mantiene en el último lugar de la tabla.

El conjunto pampero deberá recibir a Cartaginés en la siguiente jornada, mientras que los griegos recibirán a Perez Zeledón en busca de sumar su primera victoria del Torneo de Apertura.

El Partido

Primera Parte

El encuentro comenzaría con el cuadro griego haciendo clara su propuesta ofensiva, bloqueando las salidas de la zaga local, entrando al área chica con mucho peligro y poniendo en problemas al guardameta Johnny Álvarez en más de una ocasión, esto gracias a las incursiones en ataque de elementos como Andy Reyes, Carlos Villegas y Bryan Rojas.

Tras 17 minutos de una presión asfixiante llegaría la recompensa para el cuadro griego. Después de un pase en corto tras un tiro libre cobrado rápido, Samuel Román lograría ingresar al área liberiana en una gran jugada individual, para asistir a Bryan Rojas desde la línea de fondo con un pase raso. Rojas posteriormente lograría rematar de media vuelta al palo lejano de Johnny Álvarez, para así poner el 1-0 parcial en el encuentro.

Liberia intentaría responder de forma inmediata, esto a través de un remate al borde del área por parte de Daniel Colindres, bien rechazado por el guardameta José David Vega, y un mano a mano de Raúl Vidal que no generaría mayor peligro en el arco griego.

Posteriormente Colindres tendría la opción más clara de empatar el encuentro para el conjunto liberiano, esto tras un centro al área de Raúl Vidal que quedaría a los pies del ex-jugador del Deportivo Saprissa, quien de forma insólita estrellaría su remate en el vertical derecho del arco custodiado por José David Vega.

Finalmente el bajón de nivel por parte del cuadro griego y las constantes incursiones por los costados del conjunto liberiano tendrían su efecto. Al minuto 44 Fabrizio Ramírez lograría cerrar un gran centro de José Andrés Matarrita para empatar el encuentro, esto tras recibir el balón sin ningún marcaje rival en el área chica, venciendo así la cabaña de José David Vega.

De esta forma el primer tiempo finalizaría 1-1 tras muchas opciones de peligro en ambos marcos del Estadio Edgardo Baltodano.

Segunda Parte

La segunda parte tendría un cambio claro en la propuesta de juego de ambos equipos. Al igual que lo hizo Grecia al iniciar la primera parte, Liberia tomaría la propuesta ofensiva del partido en los primeros minutos del segundo tiempo, buscando los desbordes por los costados de Raúl Vidal y Daniel Colindres, y las incursiones en ataque de Marvin Angulo, Fabrizio Ramírez y Kevin Cabezas por la zona central del campo.

Grecia por su parte adoptaría una propuesta más defensiva, aguantando a Liberia en su propio terreno en busca de explotar al contraataque, y cerrando líneas de pase buscando el error forzado del cuadro pampero.

Más allá de algunos destellos de buen futbol por parte de elementos como el colombiano Lorenzo Orellano, quien tuvo minutos en la segunda parte, y un Daniel Colindres que siempre mantuvo atenta a la zona baja del conjunto griego, el partido caería en un letargo evidente debido a las faltas fuertes por parte de ambos conjuntos, los reclamos al cuerpo arbitral y el cansancio de los jugadores en ataque tanto de Liberia como de Grecia.

Este ritmo lento seria la constante hasta el final del encuentro, con un conjunto griego replegado buscando sacar su primer punto del torneo, y un conjunto liberiano carente de ideas en ataque. El único remate al arco de la segunda parte llegaría a través de Daniel Colindres, sin embargo otra buena acción del guardameta Jose David Vega evitaría la remontada del conjunto local.

De esta forma Grecia y Liberia se reparten puntos en el Estadio Edgardo Baltodano, y buscaran conseguir una mejor posición en la tabla general durante las siguientes jornadas.