Grecia vence en dramática definición de penales a Santa Ana por el Torneo de Copa

El Municipal Grecia logró avanzar a los octavos de final del Torneo de Copa tras una dramática definición desde los lanzamientos de penal (2-3) luego de empatar en los 90 minutos 1-1 ante Santa Ana FC.

El gol para Santa Ana llegó desde el manchón penal por Jonathan Martínez al 32'.

Mientras que por Grecia igualó Bryan Rojas al 65'.

Ahora Grecia estará enfrentado en octavos de final a Guanacasteca.

ACCIONES DE JUEGO

El compromiso entre Santa Ana FC y el Municipal Grecia arrancó bajo una pequeña llovizna en el sector de Montecillos, Alajuela, donde se ubica el estadio Rafael Bolaños.

El partido tuvo emociones desde los primeros compases del juego cuando Bryan Astúa sacó un remate cruzado que se estrelló en el arco defendido por José David Vega al 7’.

Rápidamente llegó la respuesta de Grecia gracias a un error en la zaga defensiva de los locales. Una buena combinación por la banda izquierda terminó en los pies de Kadeem Cole, quien sacó un potente remate y en el fondo Patrick Pemberton rechazó a un costado al 11’.

A partir de entonces San Ana se fue haciendo poco a poco con el control del partido y dejaba expuesto a los griegos, quienes no pasan por un buen nivel.

Al minuto 30 Jean Carlos Sánchez puso un pase muy comprometido tanto para el mexicano Mario De Luna como José David Vega, esté último terminó por cometerle penal a Javier Camareno. El encargado de cobrar el lanzamiento desde los once pasos fue Jonathan Martínez, que cobró a su lado izquierdo y pese al esfuerzo de Vega el balón terminó al fondo de las redes al 32’.

Antes de que el juego se fuera al descanso, el argentino Facundo Macarof marcó luego de que Rodrigo Noya le bajara el balón, pero se sancionó fuera de juego.

Para el complementario, Grecia salió con una mejor actitud y adelantaron filas para buscar empatar el compromiso y posteriormente ir por el triunfo.

Las panteras dominaban las acciones de juego, pero sin lograr ser certeros en el último cuarto de juego. Finalmente el empate llegó al minuto 65, cuando Carlos Villegas colgó un centro desde la izquierda para que Bryan Rojas en el corazón del área desviara con su pierna derecha para vencer a Patrick Pemberton.

El compromiso continuaba y Santa Ana tuvo la posibilidad de volver a ponerse al frente con un gran remate de larga distancia por parte de Geancarlo Castro que apenas desvió con las yemas de los dedos Vega y el palo terminó por evitar la anotación.

El ganador se definió en la tanda de penales, donde el joven José David Vega se hizo grande para detener el lanzamiento a José Andrés Salvatierra y Johan Condega y darle el triunfo a su equipo.

FICHA TÉCNICA

Santa Ana FC: 1- Patrick Pemberton, 6- José Andrés Salvatierra, 17- Javier Camareno (99- Bryan Jiménez 73’), 16- Jonathan Hansen, 5- Luis Carlos Fallas, 13- Dariel Morejón (19- Geancarlo Castro 65’), 10- Jonathan Martínez (8- Johan Condega 85'), 70- Bryan Astúa (12- Freddy Borbon 73’), 7- Gustavo Portugués (23- Jarret Forbes 65’), 77- José Andrés González, 15- Adrián Chevez. DT. Christian Oviedo.

Municipal Grecia: José David Vega, 4- Rodrigo Noya, 33- Mario De Luna, 70- Jefferson Rivera, 25- Jean Carlos Sánchez, 22- Jean Carlo Agüero, 29- Esteban Ramírez (26- Daniel Espeleta 80'), 7- Andy Reyes (77- Samuel Román 67’), 30- Facundo Macarof (9- Luis Rodríguez), 10- Kadeem Cole (11- Carlos Villegas 46’), 17- Bryan Rojas. DT. Alexander Vargas.

1-0 Jonathan Martínez de penal al 32’.

1-1 Bryan Rojas de derecha tras un centro de Carlos Villegas al 65’.