Guanacasteca sudó para vencer en panales a Jicaral por el Torneo de Copa

Puede ser una imagen de 2 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

La Asociación Deportiva Guanacasteca debió venir de atrás para conseguir su boleto a la segunda ronda del Torneo de Copa al vencer 4-3 en los penales a Jicaral. Los 90 minutos finalizaron con empate 2-2.

Los goles para el conjunto pampero fueron de Leonardo Castillo al 22' y Josué Ugalde al 48'.

Mientras que para Jicaral anotó doblete Byron Gutiérrez al 14' y 35'.

Ahora Guanacasteca se estará enfrentando al ganado de la serie entre Santa Ana y Grecia.

ACCIONES DE JUEGO

El compromiso en el estadio Chorotega de Nicoya arrancó con ambos equipos volcándose al ataque con el objetivo de tomar la ventaja lo más pronto posible.

Las llegas de mayor peligro se dieron por parte de Jicaral, que intentaba ocasionar constantes problemas a la zaga por medio de Jairo Arrieta, Vilson Liranco y Byron Gutiérrez. De hecho el marcado se abrió tras una buena salida desde el fondo de los peninsulares.

El balón le llegó a Gutiérrez, quien sacó un potente remate desde fuera del área y que le picó a Rodiney Leal que le metió muy mal las manos para que se diera el 0-1 en el minuto 14.

Los pamperos no ajaron los brazos hasta que consiguieron empatar rápido el juego. El mexicano Erick ‘Cubo’ Torres ganó un balón sobre la última línea para poner un centro atrás a la llegada de Leonardo Castillo que sacó un potente remate al primer palo para vencer a Nelson Johnston al 22'.

El juego, como suele ser en Guanacaste, tuvo su minuto de hidratación y tanto Horacio Esquivel como Mauricio Solís aprovecharon para acomodar sus ideas.

Las acciones continuaban sin más hasta que se dio un nuevo error de Rodiney Leal en la salida. El arquero perdió el balón ante la presión de Jairo Arrieta, quien combinó con un compañero y en el intento de Dayron Sánchez el esférico le cayó a Byron Gutiérrez que remató alto para el 1-2 al 35'.

El primer tiempo finalizó con la victoria parcial de Jicaral.

Para el complementario, Horacio Esquivel realizó cuatro cambios entre ellos la salida de Leal para que entrara Jairo Monge.

Rápidamente las variantes se hicieron sentir en el juego cuando Josué Ugalde entre los centrales peninsulares cabeceó un centro de Dariel Castillo para poner el 2-2 al 48'.

El partido perdió en su ritmo de juego y en las ocasiones de gol ante el cansancio de los jugadores, pero también por la constantes faltas sobre el mediocampo.

Jicaral se quedó con un hombre menos al minuto 77, cuando Kevin Patiño se ganó la segunda cartulina amarilla al darle un manotazo en el rostro a Randy Vega sin estar el balón en disputa.

El partido llegó a su final y el pase a la siguiente ronda del torneo se definió desde las instancias del punto de penal.

Definición en penales

En los lanzamientos desde el manchón blanco, Guanacasteca se vio muy aplomado siendo el único jugador que falló en su intento el joven Dariel Castrillo. Por su parte, en Jicaral se vieron abajo en el marcador luego de que Jairo Arrieta fallara y el arquero Jairo Monge le detuviera el lanzamiento a Wagner Vargas.

FICHA TÉCNICA

Asociación Deportiva Guanacasteca: 13- Rodiney Leal (28- Jairo Monge 46'), 16- Leonardo Castillo (20- Pedro Leal 46'), 5- Yeison Molina, 19- Roy Smith, 2- Pablo Morera, 3- Mauricio Salas (24- Josué Ugalde 46'), 22- Dariel Castrillo, 30- Denilson Ampié (11- Randy Vega 46'), 25- Dayron Sánchez, 21- Joaquín Hernández (14- Carlos Ferreto 69'), 9- Erick Torres. DT. Horacio Esquivel.

Jicaral Sercoba: 1- Nelson Johnston, 4- Jason Prendas, 49- Andry Naranjo, 2- Johansen Baltodano, 16- Alejandro Acuña (8- Wagner Vargas 90'), 18- Byron Gutiérrez (29- Lauro Cazal 82'), 13- Kevin Patiño, 5- Víctor Chavarría, 30- Manuel Solano (34- Mario Guadamuz 65'), 23- Vilson Liranco (20- Jonathan Candenado 65'), 19- Jairo Arrieta. DT. Mauricio Solís.

0-1 Byron Gutiérrez potente remate que cuenta con la colaboración de Rodiney Leal al 14'.

1-1 Leonardo Castillo potente remate al primer palo a pase de Erick Torres al 22'.

1-2 Byron Gutiérrez potente remate tras un rebote al 35'.

2-2 Josué Ugalde remata de cabeza tras centro de Dariel Castrillo al 48'.