Herediano empata 1-1 ante el Diriangén de Nicaragua en la Copa Centroamericana

Puede ser una imagen de 4 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

El Club Sport Herediano rescató el empate 1-1 ante el Diriangén de Nicaragua en su debut en la Copa Centroamericana de Concacaf.

El marcador se abrió por intermedio de Luis Copete al 15. La igualdad para el Herediano llegó al 52’ por medio de Fernán Faerron.

Con este resultado, los florenses son segundos del grupo C con una unidades. El líder es el Comunicaciones de Guatemala con tres puntos.

Para el próximo jueves el Herediano recibirá al Águila de El Salvador a las 4:00 p.m. en el estadio Alejandro Morera Soto.

ACCIONES DEL JUEGO

El partido entre el Cacique Diriangén y el Club Sport Herediano por la Copa Centroamericana de Concacaf arrancó con ambos equipos buscando hacer daño.

El conjunto florense se adueñó del esférico con el pasar de los minutos, pero no lograban tener la claridad en el último cuarto del área. Pero para su sorpresa en el minuto 15 se verían por debajo del marcador.

Un tiro de esquina cobrado por Francisco Flores desde el costado izquierdo fue cabeceado en el primer palo son Luis Copete para vencer a Aarón Cruz.

El Herediano rápidamente se volcó al ataque en busca del empate, pero se topó con la defensa del Diriangén. Primero fue Elías Aguilar que su remate se estrelló en un zaguero y después el mexicano José de Jesús Corona.

Los dirigidos por Jeaustin Campos presionaron para intentar llegar al empate antes de irse al descanso, pero las constantes faltas de parte del Diriangén le cortaban el ritmo al compromiso.

Finalmente se llegó al descanso con el 1-0 a favor de los de José Giacone.

Para el complementario, el Herediano arrancó con el pie izquierdo cuando el mexicano Everardo Rubio se fue expulsado tras ver su segunda cartulina amarilla en 48 minutos de partido, la primera se la habían sacado al cierre del primer tiempo.

Eso sí, los florenses llegaron al empate a los pocos minutos gracias a la conexión entre el mexicano Juan Miguel Basulto y Fernán Faerron.

Un tiro libre cobrado por Elías Aguilar llegó hasta el segundo palo, donde el azteca ganó el balón dentro del área para cederle al defensa costarricense que de media vuelta remató para el 1-1 en el 53’.

Pese a tener un hombre menos, el Herediano se vía muy superior al Diriangén, que no encontraba fórmula para hacer valer el tener un jugador más.

El partido transcurría con el conjunto florense buscando llegar a la anotación que les diera los tres puntos de momento, pero el Dirriangén se posicionaba bien en su bloque defensivo.

El juego terminó con un empate 1-1 luego de un juego muy disputado y pocas acciones de gol.

Diriangén: 26- Alfonso Quesada, 4- Melvin Hernández, 5- Erick Téllez, 21- Francisco Flores, 27- Luis Copete, 8- Jonathan Moncada (13- Jason Ingram 70’), 10- Matías Galvaliz, 12- Jonathan Zapata (11- Jareck Cáceres 77’), 14- Jason Coronel, 9- Luis Coronel (23- Ismael Mendieta 70’), 20- Leonel Buter (30- Dshon Buter 84’). DT: José Giacone

Club Sport Herediano: 1­- Aarón Cruz, 5- Haxzel Quirós (18- Joseph Bolaños 46’), 3- Fernán Faerron, 24- Miguel Basulto, 21- Everardo Rubio, 16- Darryl Araya (37- Keysher Fuller 66’), 10- Elías Aguilar (88- Jaylon Hadden 66’), 17- Yeltsin Tejeda, 11- Luis Ronaldo Araya (2- Aarón Salazar 85’), 25- Alejandro Bran (28- Kennedy Rocha), 9- Jesús Godínez. DT: Jeaustin Campos

1-0 Luis Copete con un remate de cabeza a un tiro de esquina al 15’.

1-1 Fernán Faerron con un remate raso a pase de Juan Miguel Basulto al 53'.

Amonestados: Elías Aguilar 17’, Jonathan Zapata 21’, Leonel Buter 34’, Everardo Rubio 45+1’, Everardo Rubio 48’, Francisco Flores 55’, Jonathan Moncada 59’, Matías Galvaliz, 90+3’ Luis Copete 90+3’, Joseph Bolaños 90+3’.