La Sele Femenina cumplió al golear 0-6 a Islas Vírgenes Estadounidenses

La Selección Nacional cumplió este domingo en el trámite ante su similar de Islas Vírgenes Estadounidenses al vencerlas 0-6 en el segundo juego de la eliminatoria mundialista.

La Sele comenzó el encuentro con el pie en el acelerador y para no dejar con opciones a la escuadra local. La primera anotación llegó desde el punto de penal gracias a Katherine Alvarado desde el minuto 5.

El partido era de total poder de la tricolor y así quedaría reflejado con dos anotaciones más al minuto 16 y 23, la primera llegó por la goleadora Raquel Rodríguez de pierna izquierda y la segunda fue la tambien artillera Carolina Venegas.

El compromiso estaba sentenciado y antes del descanso apareció nuevamente Rodríguez para colocar el cuarto tanto al minuto 43.

Para el complementario, el partido varió poco. La selección continuó buscando sus opciones de ampliar el marcador, sobre todo ante el conocimiento de la importancia de tener un mejor gol diferencia, puesto que la lucha del grupo es ante Guatemala. Por su parte, las locales intentaron cerrar filas para no verse con un marcador más abultado del que ya de por sí tenían.

El quinto tanto llegó al minuto 65, por medio de la extremo Melissa Herrera quien volvió al gol tras una larga ausencia por lesión. La jugadora del Bordeux de Francia aprovechó un balón suelto para enviarlo de derecha al fondo de las redes.

El sexto tanto se dio apenas cuatro minutos después de la anotación de Herrera, en esta oportunidad fue la defensa Fabiola Villalobos, quien de taquito finalmente creaba la cuenta.

Este resultado deja a Costa Rica empatada en puntos con Guatemala, sin embargo los chapínas son líderes del grupo B por la diferencia de gol, Guatemala tiene +15 y la Sele +13.

FICHA TÉNCICA

Islas Vítgenes Estadounidenses: 23- Katelyn Kellogg, 2- Tania Weyland, 9- Taylor Crawford, 17- Jordan Crawford, 3- Leah Rapuano, 15- Elyce Iller, 4- Ariel Stoltz, 5- Auset Gibbs, 16- Anna Scott, 10- Kathryn Turner, 13- Jada Newton. DT. Jorge Zavala.

Costa Rica: 1- Noelia Bermúdez, 2- Gabriela Guillén, 4- Mariana Benavides, 8- Daniela Cruz, 9- Carolina Venegas, 10- Gloriana Villalobos, 11- Raquel Rodríguez, 14- Priscilla Chinchilla, 15- Cristin Granados, 16- Katherine Alvarado, 20- Fabiola Villalobos. DT. Amelia Valverde.