Amador quedó rezagado en segunda etapa del Tour de Emiratos Árabes Unidos

Este lunes se disputó la segunda etapa del Tour de Emiratos Árabes Unidos. Andrey Amador, costarricense del equipo Ineos, terminó en la posición 121 de un total de 125 ciclistas.

El recorrido fue de 176 kilómetros.

El ganador fue Mark Cavendish, pedalista británico del equipo Quick Step. El tico entró a 1 minuto 43 segundos.

El belga Jasper Philipsen es líder general. Amador marcha 119 a 1min 59seg.

La fuga sacó la bandera blanca a 35 km de meta, momento en el que una pequeña tormenta de arena se desató sobre la carretera por un fortísimo viento frontal (picos de 30 km/h).

Con carreteras tan sumamente anchas, de cuatro y cinco carriles, los corredores quedaron vendidos y las velocidades del tramo final de la etapa, hasta la llegada del esprint, fueron de cicloturistas en baja forma: entre 20 y 25 km/h. Tal fue el esperpento que Philipsen llegó a bajarse de la bicicleta y corrió a pie unos metros, sin perder la estela de sus compañeros del Alpecin. Al final Cavendish le batió al esprint por apenas media rueda.

El martes se disputará la contrarreloj individual.