Tadej Pogacar resiste ataque de Vingegaard y estira su ventaja como líder en el Tour de Francia

El esloveno Tadej Pogacar, el líder del Tour de Francia, puso de relieve el domingo sus credenciales como escalador en los Pirineos al ganar en solitario la etapa 15 de la carrera, un pintoresco recorrido de 198 kilómetros desde Loudenvielle hasta Plateau de Beille.

Pogacar se descolgó de Jonas Vingegaard en la subida final y terminó con 1:08 minutos de ventaja sobre el danés, su rival más cercano, para ganar su tercera etapa en el Tour este año y sumar su segunda victoria de etapa consecutiva.

Vingegaard atacó a falta de poco más de 10 km, y Pogacar se pegó a su rueda mientras ambos se adelantaban al grupo de cabeza, preparando lo que prometía ser un apasionante duelo hasta la línea de meta.

Pero a falta de 5,3 km, Vingegaard se dio cuenta de que se le había acabado la gasolina y miró a Pogacar por encima del hombro. El esloveno hizo inmediatamente su movimiento, adelantando al corredor del Visma-Lease a Bike antes de desaparecer en la distancia.

Cuando Pogacar cruzó la meta sin ningún otro corredor a la vista, levantó los brazos. El triunfo le valió ampliar su ventaja en la general sobre Vingegaard a 3:09 minutos.

Remco Evenepoel, tercero en la general, terminó a casi tres minutos del esloveno, y el corredor del Soudal-QuickStep está ahora a más de cinco minutos de Pogacar en la general.

Tal fue el dominio de Pogacar que sólo 36 corredores habían cruzado la línea de meta media hora después de que el corredor del Team UAE Emirates hubiera completado la etapa.