Costa Rica sufrió para vencer 3-1 a Belice en Eliminatorio de UNCAF

-Luis Fernando Fallas: "Entramos menospreciando al rival"

-Marcelo Herrera: "Se ganó bien"

-Li: "A esta selección se le han dado todas las condiciones y uno espera ver otra cosa"

La selección de Costa Rica logró este martes un sufrido triunfo 3-1 ante su similar de Belice, en el inicio del Torneo Eliminatorio de UNCAF. Álvaro Sifontes (1') abrió la cuenta para los visitantes, luego Jonathan Martínez (65' y 72') logró dos tantos de penal para los ticos y cerró la cuenta Andy Reyes (88').

Los beliceños fueron un digno rival que desde el inicio salió en busca de anotaciones.

Belice consiguió el 0-1 apenas al minuto 1 de la primera parte, cuando Álvaro Sifontes anotó ante la mala marcación de los defensores centrales ticos.

El juego parecía complicado para los locales, quienes llegarían al final de primera etapa con el marcador adverso.

En el segundo tiempo las cosas se complicaban aún más debido al mal arbitraje de Mario Escobar, quien dejó de señalar al menos dos penales claros a favor de los costarricenses.

LLEGARON LOS GOLES TICOS

Costa Rica encontraría dos anotaciones en los pies de Jonathan Martínez (65' y 72'), quien concretó en dos oportunidades desde el punto de penal para el 1-1 y 2-1.

Finalmente Andy Reyes en un saque de esquina lograría el 3-1 al rematar de cabeza y confirmar los tres puntos para los locales.

De esta manera Costa Rica consigue sus primeros tres puntos y ahora jugará el segundo cotejo ante El Salvador.

El ganador de esta triangular avanzará al siguiente certamen que se disputará en Honduras durante 2015. El segundo puesto deberá jugar un repechaje ante el segundo de la serie entre Panamá, Guatemala y Nicaragua.

Este es el inicio de Costa Rica camino al Campeonato Mundial Sub17 que se disputará en Chile.

Formaciones

3-Costa Rica: 18-Patrick Sequeira, 4-Luis Quirós, 2-Diego Mesén, 5-Esteban González, 6-Luis Hernández, 20-Eduardo Juárez, 8-Jaylon Hadden, 10-Jonathan Martínez, 15-Barlon Sequeira, 12-Sergio Ramírez, 11-Shawn Manley. DT: Luis Fernando Fallas.

1-Belice: 27-Ricky Miranda, 2-Alvin Sifontes, 3-Dale Pelayo, 5-Jaren Lambey, 7-Brandon Cante, 9-Rene Leslie, 10-Noah Moro, 12-Marlom Garcia, 13-Sammy Sosa, 18-Trey Harris, 19-Aldin Foreman. DT: Marvin Raymond Ottley.

Árbitro: Mario Escobar (Guatemala)

0-1 Álvaro Sifontes con remate de pierna derecha dentro del área (1’)

1-1 Jonathan Martínez de penal (65’)

1-2 Jonathan Martínez de penal (72’)

1-3 Andy Reyes con remate de cabeza en saque de esquina (88’)

Estadio: Edgardo Baltodano Briceño (Liberia, Guanacaste)