Guadalupe golea 4-1 al Santos y asume el liderato momentáneo

Puede ser una imagen de 3 personas y personas de pie

Guadalupe FC golea para asumir el liderato momentáneo 4-1 al Santos de Guápiles en el partido que abre la jornada 7 del Torneo de Clausura 2022. Los guadalupanos se enfrentaron a un irreconocible conjunto guapileño que no puso mayor oposición.

Los goles fueron doblete de Jossimar Pemberton, Diego Estrada y Junior Delgado para Guadalupe, mientras que el único tanto de Santos fue por medio de Jossimar Méndez.

Este resultado deja a Guadalupe líder con 13 puntos a la espera de lo que haga Sporting. Por su parte, Santos es undécimo con 4 unidades.

PARADO TÁCTICO DE LOS EQUIPOS

El técnico Walter Centeno envió al terreno de juego un 4-3-3. En la portería estuvo Luis Torres. En la línea defensiva como centrales Darío Delgado y Álvaro Aguilar, por el costado derecho Junior Delgado y por la izquierda Darryl Araya. En el mediocampo actuaron Aarón Murillo, Diego Estrada y Andrey Mora. En el ataque por las bandas estuvieron Royner Rojas y Jossimar Pemberton, Fabrizio Ramírez actuó como falso nueve.

El estratega Erick Rodríguez utilizó un 5-4-1. Kevin Ruiz en el marco. En la zaga como céntrales estuvieron Alvin Benneth, Pablo Arboine y Michael Barquero, por los costados estuvieron Juan Diego Madrigal y Luis José Hernández. El mediocampo estuvo conformado por Douglas López, Denilson Mason, Edder Solórzano y Sebastian Castro y el único delantero fue Jossimar Pemberton.

ACCIONES DEL JUEGO

Una primera parte sumamente movida, con el conjunto de Walter centeno imponiendo sus condiciones con el control del balón y manejando los tiempos del partido.

Guadalupe tuvo un par de acciones a gol durante los primero minutos del partido con la llegada por los costados de Royner Rojas y Jossimar Pemberton, quienes siempre han sido punzantes y puntos altos en el juego de los guadalupanos.

El marcador se abrió por medio de un cobró de tiro de esquina cobrado por Diego Estrada, el balón pasó por toda el área chica y ningún defensa corto el esférico y en el segundo poste apareció Jossimar Pemberton para meter su pie derecho y enviar el balón al fondo de las redes.

El conjunto guapileño no bajo los brazos y se fue al frente en busca del empate. Este llegó luego de un balón largo de Kevin Ruiz, la defensa guadalupana rechazó y el esférico le quedó a Denilson Mason, quien de inmediato habilitó a Edder Solórzano y este último puso de cara a gol al delantero Jossimar Méndez, quien venció con un remate cruzado al 30' a Luis Torres.

El partido tuvo un momento turbulento en el que ambos equipos se internaban el control del esférico, pero el desequilibrio llegaría a los pocos minutos.

Se jugaba el minuto 39, una jugada combativa de los dirigidos por Centeno, el balón llegó a Diego Estrada, quien buscó el hueco para sacar el remate potente, pero Kevin Ruiz detuvo; sin embargo el balón fue recogido por Pemberton, quien reportó hacia adentro para definir al cruzado y poner el 2-1 con el que se iría el partido al descanso.

Para el complementario los primeros minutos fueron un vendaval para el Santos. Guadalupe controló todo el segundo tiempo y no tuvo sobre saltos en la defensa.

En dos acciones en ofensiva consecutivas, los Josefinas sentenciaron el juego, primero con un gran remate de Diego Estrada tras una buena acción de Jossimar Pemberton al 52'. Minutos después fue el turno para Junior Delgado en celebrar la anotación tras un potente disparo al primer poste y poner el 4-1 definitivo.

En los minutos restantes de la segunda mitad, Guadalupe intentó por todos los sectores aumentar el marcador, pero los santistas terminaron junta líneas y evitar una mayor goleada.

Guadalupe FC: 1- Luis Torres, 14- Dario Delgado, 12- Álvaro Aguilar, 19- Darryl Araya, 2- Junior Delgado, 10- Diego Estrada (20- Eduardo Juárez 72'), 26- Andrey Mora, 9- Fabrizio Ramírez, 11- Aarón Murillo, 77- Jossimar Pemberton (29- Creichel Pérez 72'), 7- Royner Rojas. DT. Walter Centeno.

Santos de Guápiles: 23-Kevin Ruiz, 3- Pablo Arboine, 5- Alvin Benneth, 15- Juan Diego Madrigal, 4- Luis José Hernández, 8- Douglas López, 18- Denilson Mason (16- Isaac Salas 80'), 2- Michael Barquero (20- Armando Ruiz 55'), 19- Jossimar Méndez, 22- Edder Solórzano, 26- Sebastian Castro (17- Osvaldo Rodríguez 55'). DT. Erick Rodríguez.

1-0 Jossimar Pemberton al 21'.

1-1 Jossimar Méndez al 30'.

2-1 Jossimar Pemberton al 39'.

3-1 Diego Estrada al 52'.

4-1 Junior Delgado al 59'.

Amonestados Jossimar Pemberton 27', Douglas López 27', Álvaro Aguilar 35', Juan Diego Madrigal 62', Denilson Mason 62', Armando Ruiz 64', Jossimar Méndez 75',

Central: Juan Gabriel Calderón.

Asistentes: Juan Carlos Mora y Andrés Arrieta.