Grecia aprovecha localía y vence 2-0 a Cartaginés

Griegos se mantienen invictos en su casa tras
Segunda derrota consecutiva para el equipo brumoso

El Municipal Grecia obtuvo su segunda victoria en el presente certamen tras vencer con marcador de 2-0 al Club Sport Cartaginés con gol de Reimond Salas en 7 minutos de partido.

Con esta victoria, los locales ascienden hasta la quinta posición con 8 puntos, mientras que el Club Sport Cartaginés que había tenido un buen arranque de torneo, ya acumula su segunda derrota consecutiva y ahora es tercero con 9 puntos.

LOS EQUIPOS

Grecia salió a la cancha con una propuesta en la parte inicial de 1-4-4-3, con el arquero Alfonso Quesada; Kenner Gutiérrez y Jeancarlo Agüero en la zaga central, mientras que Richard Steven y Jean Carlos Sánchez corrían por las bandas; como volantes centrales Yustin Salas acompañado por José Guillermo Mora, la creación del equipo estuvo a cargo de Anthony López y Roan Wilson y en línea delantera Reimond Salas y Joshua Parra.

Con un planteamiento 1-4-5-1, Cartaginés por su parte salió a la cancha con el portero Kevin Briceño; Carlos Barahona por izquierda y  José Luis Quirós por derecha, en el centro Daniel Chacón y José Gabriel Vargas; en la mitad de la cancha Diego Sánchez y Ronald Mauricio Montero en contención, por los costados Jeikel Venegas con Allen Guevara y por el centro Luis Ronaldo Araya y como único atacante el cubano Marcel Hernández

EL JUEGO

El partido arrancó con un conjunto griego  incisivo desde el primer minuto y prueba de ello fue el ataque desde el costado derecho que Yustin Salas dentro del área logró resolver con un centro a media altura que su hermano Reimond Salas logró anticipar para que en 7 minutos, los locales tomaran la ventaja en el partido.

Pocas fueron las emociones en el resto de la parte inicial, salvo un remate de cabeza que Kenner Gutiérrez no pudo enderezar y que pasó desviado para la buena fortuna de los brumosos que no lograban conectar con los hombres de ataque.

La segunda mitad arrancó con modificaciones en el conjunto blanquiazul en busca de emparejar rápidamente las acciones, sin embargo, lo cortado del encuentro por las constantes faltas y la resistencia del equipo griego, hicieron caer en desesperación a los de Geiner Segura y esto se reflejó cuando Marcel Hernández de manera inexplicable arremetió de forma malintencionada en contra del arquero Alfonso Quesada y salió expulsado en 20 minutos de la parte complementaria.

El resto del encuentro se disputó entre balones divididos y juego muy cortado principalmente en la mitad de la cancha y pese a lo que intentaban hombres como Paolo Jiménez y Víctor Murillo, la falta de profundidad en las jugadas fueron lo único que pudo ofrecer el equipo de Geiner Segura y cerca del final del cotejo en 43 minutos de la complementaria, Reimond Salas aparecería nuevamente para poner su segunda anotación y darle a "Las Panteras" los tres puntos.

Con la victoria griega, estos asumen el quinto lugar de la tabla de posiciones con 8 puntos y su próximo juego será en casa ante la Asociación Deportiva San Carlos, mientras que Cartaginés se rezaga y ahora es tercero con 9 puntos con un encuentro en el Fello Meza ante el Club Sport Herediano como el próximo objetivo en el horizonte.

DATOS ESTADÍSTICOS:

Johnny Chaves llegó este domingo a 600 partidos como Director Técnico de 1a. división, con los clubes Municipal de Pérez Zeledón 124, Universidad de Costa Rica 82, Club Sport Cartaginés 87, Asociación Deportiva San Carlos 35, Santos Guápiles 236 y Municipal Grecia 36.

MUNICIPAL GRECIA FC: 33-Alfonso Quesada(7.5), 4-Kenner Gutiérrez (7), 29-José Guillermo Mora (6), 5-Richard Steven (6), 22-Jeancarlo Agüero (7), 12-Yustin Salas (7.5) 10-Anthony López (8), 25-Jean Carlos Sánchez (7), 21-Roan Wilson (6.5), 11-Reimond Salas(9), 99-Joshua Parra (6). DT:Johhny Chávez (Hoy José Araya) (8).

CLUB SPORT CARTAGINÉS : 35-Kevin Briceño(7), 8-Mauricio Montero (6), 5-José Gabriel Vargas(6), 18-Carlos Barahona(5), 26-Diego Sánchez (5.5), 10-Luis Ronaldo Araya (6), 6-Jeikel Venegas(5.5), 9-Marcel Hernández (4), 12-José Luis Quirós (5), 7-Allen Guevara (6), 17-Daniel Chacón (5). DT Geiner Segura (5)

SUSTITUCIONES:

MUNICIPAL GRECIA FC:

99-Joshua Parra por 37-Rubén Silva (6)

33-Alfonso Quesada por 35-José David Vega (6)

5-Richard Steven por 2-Daniel Salas (-)

11-Reimond Salas por 77-Matthew Araya (-)

CLUB SPORT CARTAGINÉS :

12-José Luis Quirós por 3-William Quirós (6.5)

17-Daniel Chacón por 20-Víctor Murillo (5)

10-Luis Ronaldo Araya por 20-Byron Bonilla (6)

8-Mauricio Montero por 11-Paolo Jiménez(6)

GOLES:

11-Reimond Salas anticipando en el área chica tras un centro a media altura de Yustin Salas en 7 minutos de la etapa inicial.

11-Reimond Salas en 43 minutos de la  parte complementaria con gran jugada dentro del área