Pérez Zeledón vence en una vibrante definición de penales a Sporting para seguir con vida en el Torneo de Copa

Puede ser una imagen de 5 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

El Municipal Pérez Zeledón logró su boleto a los cuartos de final del Torneo de Copa tras derrotar 8-7 a Sporting en los lanzamientos de penal, luego de empatar 1-1 en el tiempo regular.

Para el conjunto generaleño marcó Fabián Ovejero al 77'.

Mientras que por los albinegro anotó Johan Bonilla al 84'.

Pérez Zeledón ahora estará midiéndose al Club Sport Herediano.

ACCIONES DEL JUEGO

En el último juego de los octavos de final del Torneo de Copa se vieron las caras el Pérez Zeledón y Sporting, un juego que en los primeros 45 minutos dejó mucho que desear.

Los generaleños presionaron en el arranque al intentar sacarle ventaja a su rival que presentó una nomina joven a la que le costó arrancar en el partido.

El primer intento en el compromiso llegó al minuto 9, cuando Johan Bonilla sacó un remate que se fue rozando el palo izquierdo de Jussef Delgado. No obstante, los locales respondieron al 14’ con un intento de Axel Amador y Adonis Pineda rechazó a tiro de esquina.

Las acciones continuaron sin mayores incidencias, pocas falta y los arribas a las áreas terminaban en nada.

Ya para el cierre del primer tiempo se dieron dos jugadas de peligros por parte de ambos equipo. Primero fue Cristian Zúñiga que sacó un remate tras un centro raso de Axel Amador y en el fondo Adonis Pineda mandó a tiro de esquina.

En el descuento sería Mauricio Núñez, quien en última instancia desvió un centro de José Antonio Mora ya que por detrás cerraba Jostin Tellería.

Para el complementario, la dinámica del compromiso no cambió mucho con ambos clubes intentando tomar las riendas del juego.

Al 47’ Cristopher Núñez sacó un remate de larga distancia que obligó a Jussef Delgado a emplearse a fondo para evitar la anotación.

Con el paso de los minutos se vinieron los cambios en Pérez Zeledón con el ingresó de Fabián Ovejero, Marcos Giménez y Brandon Bonilla. No obstante, esto provocó un poco de desconcentración en el equipo generaleño y por poco terminan pagando.

Al minuto 64 el joven Jeremy Montero sacó un potente remate que se estrelló en el palo largo de Jussef Delgado y la defensa terminó por despejar.

El Pérez Zeledón logró romper el empatar gracias a la anotación del paraguayo Fabián Ovejero para colocar el 1-0 en 77 minutos de juego tras un pase de Jurguens Montenegro.

El partido continuó sin mayores incidencias hasta que a falta de seis minutos para el final llegó el empate de Sporting.

Un pase de Cristopher Meneses que desvió de tacón Juan José Calero para que Johan Bonilla entrara al área y remata potente al primer palo para poner el 1-1 al 84’.

La serie se terminó por definir en la serie de penales, donde Jussef Delgado se hizo grande para detener los lanzamientos de Kevin Fajardo y Adonis Pineda; y en Pérez únicamente falló Jurguens Montenegro.

Municipal Pérez Zeledón| 22 Jussef Delgado, 9- Jurguens Montenegro, 23 Mauricio Núñez (Brandon Bonilla 62’), 5- William Fernández, 12- Creichel Pérez (Marcos Giménez 62’), 17- Cristian Zúñiga (Anthony Mata 83’), 31- Keral Ríos, 14- Christian Reyes, 26- Axel Amador, 32- Justin Monge (Fabián Ovejero 62’), 20- Johan Cortés (Lucas Meza 83’). DT. Geiner Segura.

Sporting FC| 1- Adonis Pineda, 14- Cristopher Meneses, 92- Ariel Soto, 13- Kevin Fajardo, 24- Fabio Coronado, 26- José Pablo Agüero (Bryan Vega 76’), 11- Johan Bonilla, 22- Jeremy Montero (Kevin Blandon 83’), 25- Jostin Tellería, 16- José Antonio Mora (Adolfo Feoli 90’), 9- Juan José Calero. DT. Francisco Palencia.

1-0’ Fabian Ovejero con un remate al primer palo tras pase de Jurguens Montenegro al 77’.

1-1 Johan Bonilla con un potente remate al primer palo al 84’.