Guanacasteca vence 1-0 a Grecia para avanzar a los cuartos de final del Torneo de Copa

Puede ser una imagen de 6 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

La Asociación Deportiva Guanacasteca derrotó 1-0 al Municipal Grecia para obtener su boleto a los cuartos de final del Torneo de Copa.

La única anotación del partido llegó por medio de Alonso Hernández al 75'.

Guanacasteca estará enfrentando en los cuartos de final al Club Sport Cartaginés.

ACCIONES DE JUEG

El partido en el Estadio Chorotega entre Guanacasteca y Grecia estuvo lejos de ser brillante y lleno de emociones.

Durante los primeros minutos del juego el conjunto helénico tuvo el control de las acciones de juego, pero sin lograrlo palmar en la pizarra.

La acción más importante para los dirigidos por Alexander Vargas se dio en el minuto 13. Un pase filtrado de Luis Alfredo Rodríguez para Kadeem Cole, quien en el mano a mano con Antonny Monreal remató, pero el arquero mexicano desvió a tiro de esquina.

Con el pasar de los minutos, Guanacasteca logró emparejar la acciones del juego, pero sin la profundidad esperada. Al 37’, Randy Vega provocó con un remate dentro del área, pero Alejandro Gómez desvió a un costado.

Para el complementario, Guanacasteca salió con mayor convicción en busca de la anotación que los pusiera al frente en el marcador. En tres minutos de juego, Alonso Hernández remató un centro de Dariel Castillo por un costado.

El segundo tiempo se terminó yendo en cambios y faltas sobre el mediocampo.

La única anotación llegaría al minuto 75, cuando Steven Williams intentó controlar un balón con el pecho que se le fue un poco largo y el mexicano Alonso Hernández, quien sacó un remate en seco que se estrelló en el palo y terminó por ingresar al arco.

Con el paso de los minutos Grecia adelantó filas para intentar el empate, pero sus centros laterales terminaron siendo fáciles para el portero Monreal y el despeje de la defensa.

Guanacasteca se estará enfrentando al Cartaginés en los cuartos de final.

Asociación Deportiva Guanacasteca| 1- Antonny Monreal, 5- Yeison Molina, 2- Pablo Morera, 3- Mauricio Salas (Roy Smith 67'), 16- Leonardo Castillo (Alonso Hernández 46'), 27- Marvin Esquivel, 26- Kendall Porras (Diego Díaz 67'), 24- José Ugalde (José Pablo Córdoba 58'), 22- Dariel Castrillo (Pedro Leal 63'), 11- Randy Vega, 17- Steven Williams. DT. Horacio Esquivel.

Municipal Grecia| 1- Alejandro Gómez, 2- Shandon Wright (Marcos Josué Meneses 57'), 4- Rodrigo Nota, 5- Lucien Galtier, 24- Rawy Rodríguez, 8- Ariel Araúz (Juan Carlos Amador 64'), 7- Andy Reyes (Daniel Villegas 57'), 10- Kadeem Cole (Samuel Román 57'), 26- Alberth Villalobos (Bryan Rojas 71'), 9- Luis Alfredo Rodríguez. DT. Alexander Vargas.

1-0 Alonso Hernández con un remate desde la media luna al 75'.

Amonestados: Leonardo Castillo, Lucien Galtier, Rodrigo Noya.

Central: José Daniel Montero

Asistentes: Félix Quesada y Aniceto Solís

Cuarto árbitro: Ricardo Montero

Asociación Deportiva Guanacasteca: Camiseta roja, pantaloneta verde y medias verdes.

Municipal Grecia: Camiseta blanca, pantaloneta blanca y medias blancas.