México ocupó un tiempo para golear 3-0 a Honduras

La selección de México fue muy superior y la noche de este sábado derrotó sin problemas 3-0 a Honduras por los cuartos de final de la Copa Oro. Todos los goles cayeron en la etapa inicial: Rogelio Funes Mori (26'), Jonathan dos Santos (31') y Orbelín Pineda (38').

El encuentro se disputó en el Estadio de la Universidad de Phoenix.

Previo al partido en el conjunto catracho se anunciaron tres jugadores con Covid-19. Se trata de Walter Martínez, Félix Crisanto y Juan Delgado.

Los aztecas se medirán en semifinales al ganador del duelo entre Costa Rica y Canadá.

EL PARTIDO

Fue casi un comienzo de ensueño para México con Héctor Herrera conectando un cabezazo que estuvo cerca de abrir el marcador, pero el guardameta hondureño Luis López realizó una gran salvada. Minutos después, el mismo López tuvo que entrar en acción, esta vez para negar el remate de Jonathan Dos Santos.

La selección de México siguió aumentando la presión y el primer gol llegó en el minuto 26' cuando un centro perfecto de Luis Rodríguez fue rematado de cabeza por Rogelio Funes Mori, para adelantar a México 1-0.

Luego, Jonathan Dos Santos de volea, ante un rechazo de la zaga de Honduras hizo el dos a cero a los 31 minutos.

El ataque de México siguió en forma y Orbelin Pineda aumentó la ventaja a 3-0 en el 38' rematando de cabeza un centro  de Jesús Gallardo para vencer por tercera vez a López.

La selección de Honduras salió fuerte en el inicio de la segunda parte y el guardameta mexicano Alfredo Talavera tuvo que estar alerta para controlar  un disparo de Jerry Bengtson en el 53 '.

Los Catrachos estaban ansiosos por marcar un gol  y pudieron controlar la posesión durante gran parte de la segunda mitad, pero encontrar el toque final contra la defensa mexicana resultó difícil.

El Tricolor no tuvo problemas en los últimos 45 minutos para sellar la victoria y sellar su boleto a las semifinales.

Sábado 24 de julio del 2021

3-México: Alfredo Talavera - Luis Rodríguez, Néstor Araujo (Carlos Salcedo 73), Héctor Moreno, Jesús Gallardo, Edson Álvarez (Alan Cervantes 81), Jonathan dos Santos (Erick Gutiérrez 73), Héctor Herrera, Jesús Corona (Rodolfo Pizarro 85), Rogelio Funes Mori (Alan Pulido 85), Orbelín Pineda. DT: Gerardo Martino.

0-Honduras: Luis López - Johnny Leverón, Kevin Álvarez, Maynor Figueroa, Diego Rodríguez (Franklin Flores 78), Deybi Flores, Bryan Acosta (Boniek García 46), Kevin López (Jhow Benavídez 46), Marcelo Santos, Alexander López (Roger Rojas 66), Jerry Bengtson. DT: Arnold Cruz.

México: Rogelio Funes Mori (26), Jonathan dos Santos (31), Orbelín Pineda (38)

Árbitro: Mario Escobar (Guatemala)