Cristiano le da agónica victoria a Portugal sobre Escocia

Portugal sacó una sufrida y agónica victoria 2-1 frente a Escocia por la segunda jornada de la UEFA Nations League gracias a Cristiano Ronaldo.

El partido para el cuadro luso no arrancó bien ya que a Escocia le bastó con la primera jugada clara para adelantarse. Se disputó el minuto 7, cuando desde la izquierda Kenny McLean metió un centro para encontrar a Scott McTominay en lo más alto y que metiera el cabezazo para superar a Diogo Costa.

Con el sorpresivo gol de la visita, Portugal reaccionó e hizo méritos suficientes para encontrarse con el empate, pero también para irse ganando al descanso. No obstante, no encontraban tener la puntería fina y también se toparon con Angus Gunn en el fondo.

Rafael Leao llegó a asustar a los escoceses con un remate que salvó de gran forma Gunn en el fondo. Más tarde era Diogo Jota el que lo intentó con una volea que se marchó apenas desviado.

A la medio hora de la primera mitad, Bruno Fernandes metió un centro precioso para que Jota de palomita lo intentara, pero Gunn nuevamente se hizo grande. Portugal lo daba todo en el campo, pero no conseguían superar a su rival.

Para la etapa complementario, al equipo de Steve Clarke solo pudo resistir 8 minutos. Leao metió un centro desde la izquierda que Bruno Fernandes recibió en la medialuna y sacó su remata para vencer a Gunn.

Escocia al tener la igualdad en el marcador adelantó las líneas. McTominay coqueteó con el doblete y la visita también reclamó un penal que el italiano Maurizio Mariano no sancionó.

Por su parte, los lusos continuaron buscando la victoria y al 75' Cristiano dejó de taco para Joao Féliz, quien intentó definir pero Gunn logró evitarlo.

Los de Roberto Martínez no se dieron por vencidos pese a que Gunn en el fondo sacaba todo. En el 88' Joao Félix sacó un cabezazo que Gunn evitó, pero el rebote le quedó servido a Cristiano Ronaldo que solo tuvo que empujar al fondo para el 2-1 definitivo.

Portugal arrancó la UEFA Nations League con dos victorias.

NEOM: la ciudad futurista de Arabia es un drama económico en el reino saudí

Atleta española de la maratón paralímpica perdió su medalla luego de ayudar a su guía con calambres a metros de la meta