Limón FC empata en el epílogo ante Sporting FC (1-1)

En el inicio de la segunda fecha de la Liga Promerica, Limón FC recibió al debutante en la máxima categoría de Sporting FC. El encuentro que finalizó en empate 1-1 tras anotaciones de Andrey Francis al 82' para Limón FC, mientras que en Sporting FC anotó Brayan Vega al 8'.

Para la próxima fecha Limón FC visitará a la Asociación Deportiva San Carlos. Por su parte, Sporting FC recibe a Jicaral Sercoba.

PRIMER TIEMPO

Con condiciones climáticas optimas para la práctica del fútbol, Sporting FC dio inició a su historia en primera división dando una muy buena imagen. En los primeros minutos se los visitantes se hicieron dueños del esférico. Por su parte, Limón intentaba nivelar el juego, sin embargo, la buena precisión del equipo josefino le complicaban lograr conectarse.

Rapido en el partido Sporting le dio el primer aviso a los caribeños, con un buen pase largo de Rigoberto Jiménez para Alejandro Castro, que logra recortar al defensor y rematar raso al primer poste, pero Dexter Lewis logró detener al minuto 4'.

Limón intentaba reponerse al primer aviso del benjamín de la primera división, pero el presing post perdida que ejerce el Sporting complicaba el accionar de la tromba del caribe en la media cancha.

Sporting con una buena jugada colectiva en la que llegó a dar más de 30 pases y paseando el esférico por too el campo, Rigberto Jiménez en el último cuarto de cancha, rompió lineas y en un intento de pared con Alejandro Castro, pero Jiménez no pudo controlar el balón, sin embargo, Brayan Vega llegaba por detrás y con un remate raso y potente logró vencer a Dexter Lewis y puso el 0-1 en el marcador.

Tras la anotación, los caribeños intentaron responder con una buena subida de Luis Pérez quien centra al segundo poste y el remate de cabeza de Yuaycell Wright se va por encima de la portería de Carlos Méndez.

Sporting continuaba con el control de las acciones, pero sin lograr crear mayor peligro al marco que defendido por Carlos Méndez. Al minuto 25, llegó la jugada de peligro más clara para Limón, un pase largo de Marvin Esquival a la incorporación de Luis Pérez por banda derecha, el lateral limonense controla con el pecho y a la hora de rematar se dio un fuerte golpe con el portero rival y el árbitro sancionó falta.

Por momentos el control del partido intercambiaba. Al minuto 36, una nueva incursión del Sporting por la banda izquierda, Rodrigo Garita centro a la llegada de Alejandro Castro al segundo poste, pero el remate de cabeza de Castro no fue el mejor y el balón termino por encima del marco de Dexter Lewis.

El termino de la primera parte llegó con el equipo limonense en ataque, pero sin encontrar el camino que los llevara al empate.

SEGUNDO TIEMPO

Para el complementario, Luis Fernando Fallas realizó dos cambios ingresaron Steven Williams y Alexander Espinoza. El cambio del volante ofensivo empezó a dar sus frutos desde el inicio, en 30 segundos, Jefferson Rivera sacó un potente remate y Carlos Méndez envió a saque de esquina.

El transcurrir del segundo tiempo, Limón comenzó ha adueñarse del partido, por su parte, Sporting no lograba descifrar la nueva disposición táctica, además de no lograr desarrollar el juego con el que más cómodos se sienten, que es tener el control del balón.

El partido fue transcurriendo con total normalidad, siendo Limón el equipo que durante la segunda parte llevaba el paso del encuentro. Randall Row hizo sus movimientos para intentar equilibrar. Por su parte, el conjunto limonense continuaba manejando las acciones del juego.

Llegando a la media hora del complementario el juego se volvió muy fraccionado, dado que los entrenadores aprovechaban para hacer los cambios y llegó el momento del minuto de hidratación.

Sporting durante la segunda parte, no logró en ningún momento encontrar el fútbol que mostró durante la primera parte, por su parte, los caribeños no bajaban los brazos en su lucha por encontrar el empate.

Fue tal el ímpetu limonense, que a falta de 8 minutos para el final, un saque de esquina de Luis Pérez al área chica, Andrey Francis aprovecho la floja marca de Randall Row y de cabeza puso el empate en el marcador.

Tras la anotación Limón volvió al ataque y Alexander Espinoza saco un remate fácil para Carlos Méndez.

El árbitro añadió 3 minutos, en los que los dos equipos no lograron encontrar las vías para buscar la anotación que les diera la victoria.

Limón FC: 1- Dexter Lewis (7), 28- Darryl Araya (7), 17- Greivin Méndez (7) (6- Jorkaeef Azofeifa 70' (6)), 15- Jefferson Rivera (6) (7- Andrey Francis 63' (7.5)), 19- Jeikol Peterkin (5) (10- Marvin Esquivel 46' (7.5)), 25- Keyder Bernard (5) (23- Steven Williams 46' (6)), 4- Kareem McLean (6.5), 27- Luis Pérez (7), 18- Roy Smith (6.5), 8- Marvin Esquivel (6.5) (2- Derrickson Quirós 77' (5)), 9- Yuaycell Wright (6.5). DT. Luis Fernando Fallas. (7)

Sporting FC: 35- Carlos Méndez (7), 2- Randall Row (6.5), 14- Yustin Salinas (6), 3- Edder Monguío (6), 29- Rigoberto Jiménez (7) (Irving Calderón 68' (5)), 5- Luis Flores (6.5), 8- Josmar Olivero (6.5), 6- Juan Bustos Golobio (6.5) (7- Michael Arias 84' (-)), 10- Brayan Vega (7.5) (4- Darío Alfaro 84' (-)), 11- Rodrigo Garita (6.5) (31- Jostin Daly 65' (4)), 18- Alejandro Castro (6) (Jeffrey Montenegro 65' (4)). DT. Randall Row. (7)