En tiempo de descuento Sporting salva un punto en su visita frente a Grecia

Los equipos del Municipal Grecia y Sporting FC empataron 2-2 la tarde de este miércoles en duelo válido a la segunda fecha del Torneo de Clausura 2024. Los griegos hicieron de local en el Estadio Rafael Bolaños.

Las anotaciones vendrían por parte de Carlos Villegas y Kenner Gutiérrez para el conjunto griego, mientras que para el albinegro los anotadores serían Harry Rojas y Paulo Rodríguez.

Con este empate la situación de Grecia no mejoraría por el no descenso, además de que de momento están en la séptima posición del campeonato de clausura 2024.

Por su parte, el conjunto visitante estaría de momento en el octavo puesto de la tabla de este campeonato de clausura.

Grecia sigue último en la tabla acumulada con 16 puntos.

Mejor jugador del partido: Carlos Villegas (Grecia).

El partido

El equipo local utilizó un 4-5-1.

Con José Vega en la portería en la defensa serian Jean Carlo Agüero de lateral izquierdo, Marco Meneses, Rodrigo Noya, Kenner Gutiérrez de centrales, de lateral derecho esta Jefferson Rivera.

En el centro del campo estarían Kadeen Cole, Sebastián Castro, y Ariel Arauz.

El único delantero seria Carlos Villegas.

El conjunto visitante saldría con un 4-4-2

Con Adonis Pineda en la portería, la defensa estaría compuesta por Mauricio Núñez el lateral izquierdo, los centrales serian Dennis Castillo y Giancarlo Gonzáles, el lateral derecho seria Ariel Soto.

El mediocampo seria Kendall Porras, José Mora, Luis Flores y Harry Rojas.

Aparecieron dos delanteros en la alineación albinegra Adolfo Feoli y Royner Rojas.

El partido iniciaría bajo un intenso calor en Alajuela, a los dos minutos Sporting se adelantaría en el marcador en un remate de Luis Flores que pega en el travesaño y Harry Rojas en el rebote le pega de cabeza al lado izquierdo del marco defendido por Vega.

En 10´ minutos de partido Sporting conserva el dominio de la pelota, mientras que Grecia espera en su propio territorio para generar un contragolpe, Grecia haría un disparo de medio distancia, pero el portero Pineda se quedaría con el esférico.

Grecia tomó más control del esférico en los minutos posteriores, llegando con jugadas de peligro al área de Sporting.

A los 23´ minutos Carlos Villegas hizo un golazo para el poner el 1 a 1 en el marcador, el delantero griego desde la media distancia le pega un derechazo a la pelota y esta se introduce al ángulo izquierdo de la portería de Pineda.

El partido estaba teniendo una buena dinámica y al 31´ un excelente pase filtrado para Royner Rojas en el área hace que este remate de media vuelta, pero el guardameta Vega se luce para tapar el disparo de Rojas.

El partido seguiría con acciones de peligro para ambos equipos, sin embargo, al 45’ en un tiro de esquina a favor de Grecia el portero Pineda saldría mal por la pelota, este la soltaría y un delantero griego remataría al marco, pero un defensa del conjunto josefino salvaría la pelota en la línea de gol y la despejaría afuera del área de albinegra.

El primer tiempo finalizaría 1 a 1 en el marcador con acciones peligro para cada uno en los primeros 45 minutos.

El segundo tiempo iniciaría con la misma dinámica, un partido parejo para los dos equipos.

Al 52´una buena jugada del conjunto de Sporting sería rematada por Royner Rojas, pero Vega haría una gran intervención.

Dos minutos después cuándo en un centro que sería bien colocado a ras de piso por Arauz que sería rematado por Kenner Gutiérrez y este pondría el 2 a 1 a favor del equipo local.

En los minutos posteriores Sporting se haría dueño del balón y generaría jugadas claras de peligro, al 68´ un remate de Pablo Santamaría pasaría muy cerca y se iría rozando el poste izquierdo del marco defendido por Vega.

Grecia recuperaría el dominio del partido y sostendría el balón para aliviar los ataques del conjunto albinegro, en 87´ el Sporting no puede generar jugadas de peligro, el parado táctico de Grecia sería muy rígido en defensa en estos minutos finales.

Finalmente, al minuto 91´ de reposición, en un tiro de esquina que trata de rematar de cabeza, Cárdenas, pero una serie de rebotes favorecía al jugador Paulo Rodríguez, que le pegaría de izquierda abajo al lado derecho de la portería de Vega y marcaría el empate 2 a 2.

El partido finalizaría en un 2 a 2.

FICHA DEL PARTIDO

Miércoles 17 de enero 2024

2-Grecia: 23- José Vega (6), 4- Rodrigo Noya (6.5), 12- Marco Meneses (5.5), 22- Jean Carlo Agüero (5.5), 24- Rawy Rodríguez (6.5), 8- Ariel Arauz (7.5), 5- Kenner Gutiérrez (7), 10- Kadeem Cole (6) / 77- Samuel Román (4.5),  32- Sebastián Castro (4), 70- Jefferson Rivera (5.5), 11- Carlos Villegas (8) / 29- Esteban Ramírez (3). DT: Javier San Román

2-Sporting FC: 1- Adonis Pineda (6.5), 26- Giancarlo Gonzales (6.5), 92- Ariel Soto (5), 3- Dennis Castillo (6.5) / 93- Walter Cortes (5) /, 28- Mauricio Núñez (6), 5- Luis Flores (7.5), 12- Kendall Porras (6.5) / 11- Johan Bonilla (4), 12- José Mora (4.5) / 18- Paulo Rodríguez (7) /, 19- Harry Rojas (7.5), 21- Royner Rojas (7) / 9- Víctor Medina (7) /, 17- Adolfo Feoli (4) / 7- Steven Cárdenas (5.5). DT: Francisco Palencia

0: 1: A los 2´ minutos un remate de Luis Flores que pega en el travesaño y Harry Rojas en el rebote le pega de cabeza al lado izquierdo del marco defendido por Vega.

1 a 1: A los 23´ minutos Carlos Villegas hace un golazo para el poner el 1 a 1 en el mercador, el delantero griego desde la media distancia le pega un derechazo a la pelota y esta se introduce al ángulo izquierdo de la portería de Pineda.

2 a 1: Al 54´ un centro que sería bien colocado a ras de piso por Arauz seria rematado por Kenner Gutiérrez y este pondría el 2 a 1 a favor del equipo local.

2 a 2: Al 91´ de reposición en un tiro de esquina que trata de rematar de cabeza Cárdenas pero una serie de rebotes favorecía al jugador Paulo Rodríguez que le pegaría de izquierda abajo al lado derecho de la portería de Vega y marcaria el empate 2 a 2.

Amarillas: Mauricio Núñez, Harry Rojas.

Estadio: Rafael Bolaños

Hora: 3:00 pm

Uniformes:

Grecia: Camisa azul oscuro, pantaloneta azul oscuro y medias azul oscuro

Sporting: Camisa blanca, pantaloneta blanca y medias blanca.

Arbitro: Josué Ugalde

Asistentes: Marvin Espinales y Luis Núñez

Cuarto árbitro: Jonathan Leitón

Comisario UNAFUT: Erick Mora

Incidencias del partido

(3 pm) Arranca el partido: #Grecia vs #SportingFC

Goooooooooooooooooooooooooooooooooool de #SportingFC al 2' obra de Harry Rojas de cabeza en el área chica tras tomar un rebote luego de un remate de Luis Flores que pegó en el horizontal y le gana 0-1 a #Grecia

15' #Grecia 0-1 #SportingFC

Goooooooooooooooooooooooooooooooooool de #Grecia al 23' obra de Carlos Villegas con potente remate de derecha desde la media luna del área tras recibir un pase atrasado de Jefferson Rivera y le empata 1-1 a #SportingFC

32' Buena tapada del portero griego José Vega ante remate de Royner Rojas  /  #Grecia 1-1 #SportingFC

36' Amarilla para Mauricio Núñez (Sporting FC)  /  #Grecia 1-1 #SportingFC

43' Cambio en #SportingFC sale lesionado José Guillermo Mora y entra José Paulo Rodríguez /  #Grecia 1-1 #SportingFC

Final 1er tiempo: #Grecia 1-1 #SportingFC

Arranca 2do tiempo: #Grecia 1-1 #SportingFC

Goooooooooooooooooooooooooooooooooool de #Grecia al 55' obra de Kenner Gutiérrez desvía de derecha en los linderos del área chica un remate de Ariel Arauz y le gana 2-1 a #SportingFC

58' Cambios en #SportingFC salen Royner Rojas - Dennis Castillo - Adolfo Feoli y entran Víctor Medina - Walter Cortés - Steven Cárdenas /  #Grecia 2-1 #SportingFC

70' Cambio en #SportingFC sale Kendall Porras y entra Johan Bonilla / #Grecia 2-1 #SportingFC

72' Cambio en #Grecia sale Kadeem Cole y entra Samuel Román / #Grecia 2-1 #SportingFC

87' Amarilla para Harry Rojas (Sporting FC) / #Grecia 2-1 #SportingFC

88' Cambio en #Grecia sale Carlos Villegas y entra Esteban Ramírez / #Grecia 2-1 #SportingFC

Goooooooooooooooooooooooooooooooooool de #SportingFC al 92' obra de José Paulo Rodríguez define de zurda dentro del área luego de un rebote en jugada de tiro de esquina -  #Grecia 2-2 #SportingFC

FINAL: #Grecia 2-2 #SportingFC