Venezuela golea a Jamaica y por primera vez logra puntaje ideal en la Copa América

La Selección de Venezuela goleó este domingo 3-0 a Jamaica en la tercera fecha de la Copa América y se aseguró el primer puesto del grupo B.

Con goles de Eduard Bello, Salomón Rondón y Eric Ramírez, la Vinotinto terminó por primera vez en la historia con puntaje ideal y enfrentará a Canadá en la próxima ronda.

EL PARTIDO

Los primeros minutos del encuentro iban a ser de tanteo, sin acciones destacas en ataque por ninguna de las dos selecciones. El partido pudo cambiar a los 10 minutos, cuando el árbitro sacó una tarjeta amarilla a Darwin Machís por una fuerte entrada sobre Latibeaudiere, que pudo ser roja pero el árbitro italiano Maurizio Mariani ni el VAR lo consideraron suficiente.

Una vez iban avanzando los minutos, Venezuela tenía la iniciativa en el juego pero Jamaica buscaba crear peligro intentando conectar con sus hombres de ataque, especialmente con la velocidad de Gray y Antonio. La 'Vinotinto' volcaba sus acciones ofensivas prácticamente siempre por el costado izquierdo, con un Machís, que de sus botas salían las acciones más peligrosas de los venezolanos, y un Aramburu que siempre que sumaba al ataque, lo hacía con peligro. Al descanso, empate a cero en el Q2 Stadium.

Al inicio del segundo tiempo, Venezuela seguía creando peligro por la banda izquierda, y Bello deshacía la igualada con un remate de cabeza tras un gran centro de Aramburu. Sin haber asimilado el 1-0, Jamaica intentaba darle la vuelta al partido pero después de un gran pase de Yangel Herrera, Rondón anotaba el segundo tanto para la 'Vinotinto'. En los instantes finales, el recién entrado Ramirez ponía la guinda al partido después de quedarse solo ante Waite y definir a la perfección.

Venezuela consigue un pleno de victorias histórico en este grupo B, dejando muy buenas sensaciones antes de su enfrentamiento de cuartos de final ante Canadá. Los jamaicanos, siguen sin puntuar en sus nueve partidos en la Copa América, y finaliza colista de un grupo donde Ecuador se enfrentará a Argentina, y acompañará a la 'Vinotinto en los cuartos de final.