Radio Actual 107.1 FM

Google Right

Luna Verde Top-2A

Banner Google TOP-2F

El 0-0 se hizo gigante la noche de este sábado en el duelo que disputaron los equipos  Pérez Zeledón y Guanacasteca en el Valle del General.

El compromiso fue correspondiente a la décima fecha del Torneo de Clausura 2024.

Fue un juego de pocas emociones en los marcos defendidos por Jussef Delgado y Anthony Monreal. Los generaleños tuvieron una mayor vocación ofensiva ante una ADG que apeló nuevamente al orden táctico y no sufrió gracias a una defensa sólida que tuvo como hombre del juego al central Yemark Hernández.

Primer Tiempo

El volado lo ganó Guanacasteca, rifa realizada entre los capitanes Pedro Leal y Germán Mejía, dirigida por el central Keylor Herrera.

Apenas en dos minutos el generaleño Axel Amador probó de media distancia con un remate que llegó a manos del guanacasteco Monreal, mostrando uno de sus mejores recursos.

Los locales siguieron insistiendo y Josué Mitchell fue el segundo en intentarla con un centro que cerró peligrosamente hacia el marco, empero con un manotazo nuevamente Anthony Monreal acabó con el peligro.

La trilogía de llegadas sin respuesta para los guerreros llegó a los 12 minutos, Luis Carlos Barrantes aprovechó un error en salida del lateral Andrés Jara quien dejó muy corto su rechazo y remató de pierna derecha lo que obligó a una intervención del mexicano Monreal que se acostó sobre la izquierda para dejarse el balón.

La respuesta de la ADG llegó cuando Steven Williams incursionó por izquierda y sirvió a Greivin Méndez que se internó en el área remató de zurda pero el balón cruzó frente al cuida vallas Delgado.

Apenas pasaba el susto para los generaleños cuando se dio una combinación sobre el minuto 32´entre Emerson Bravo y Josimar Olivero que finaliza con remate a manos de Jussef Delgado.

Las alternativas en ambas porterías no llegaron a ser verdaderamente inquietantes y fue al minuto 36´cuando Luis Carlos Barrantes lanzó un pelotazo dirigido al área, Josué Mitchell ganó su disputa aérea con Jemark Hernández y el balón quedó dentro del área suelto para que apareciera Anthony Mata con un remate que se fue muy por encima del marco de Monreal en una acción que pintaba para más.

La primera parte acabó en 45´minutos exactos, algo que viene a ser llamativo en un torneo donde la reposición en cada tiempo ha sido sustanciosa.

Segundo Tiempo

Image

El inicio de la etapa complementaria deparó una variante en Guanacasteca, el amonestado Alejandro Porras cedió su espacio en la cancha para el ingreso del exlimonense Marvin Esquivel, los visitantes apegados a su libreto de orden, mueven cada pieza como si fuera un partida de ajedrez, mientras que Geiner Segura no ordenó cambios de inicio, y siguió apostando por la profundidad de las bandas con Axel Amador en busca del uno contra uno, donde empezó ganando un par de duelos al aguerrido Greivin Méndez.

La apuesta ofensiva para el complemento estaba del lado de los locales, al minuto 47´ Creichel Pérez recibe habilitación de Mejía, y saca un fuerte remata con su pierna derecha, el balón sale por encima del marco visitante para mantener las acciones con el cero en el tanteador.

El inquieto Pérez volvería a tener una oportunidad sobre el minuto 51´ cuando tras recibir una habilitación de Josué Mitchell hace diagonal hacia adentro y remata suave a manos del portero visitante.

Con Pérez Zeledón dominando las acciones ofensivas apareció una oportunidad de balón parado, pero esta vez Axel Amador toma una mala decisión al rematar directo a marco, el portero Monreal dio dos pasos al frente y se quedó con la pelota lanzándose al frente y reposando sobre el césped artificial del estadio Municipal de Pérez Zeledón.

Sería hasta los 63´ minutos cuando la ADG lograría sacudirse el dominio generaleño, tras un entrevero en el área la pelota quedó suelta y Josimar Olivero estuvo a punto de desviar el balón para embocar en el marco defendido por Delgado, quien sería protagonista de una mala salida tan solo dos minutos después con la fortuna de su lado pues Greivin Méndez solo atinó a puntear la pelota pero sin potencia como para enviar el esférico al fondo del marco.

Para estas alturas y con los ingresos, minutos atrás, en Pérez Zeledón de los delanteros Justin Monge y Frank Zamora los locales buscaban una profundidad ofensiva que no llegaba y fue el equipo visitante quien lograría inquietar al minuto 70´ a Jussef Delgado cuando el recién ingresado Darriel Castrillo fue dejado mano a mano tras un pase profundo de Jemark Hernández pero su definición fue al cuerpo de Delgado que achicó de buena forma.

A pesar de los cambios, ninguno de los jugadores llegados portaba la llave para abrir los marcos y las escasas posibilidades de gol se fueron diluyendo, lo único que llegó fue la tarjeta roja para el futbolista del Pérez Zeledón Johan Cortés al acumular dos amonestaciones.

El árbitro Keylor Herrera repuso cinco minutos, tiempo donde los locales buscaron la anotación de manera infructuosa, con la repartición de puntos los de San Isidro del General se alejan a cinco de Grecia en la lucha por el no descenso, mientras que la ADG iguala a Liberia con 17 unidades en la lucha por el cuarto lugar de la tabla de posiciones y se aleja a seis de Cartaginés en la lucha por clasificar a la Copa Centroamericana.

La siguiente presentación de los generaleños será como visitantes ante Liberia el próximo viernes a las 8:00 p.m. en el Estadio Edgardo Baltodano Briceño, mientras Guanacasteca recibe a Alajuelense el domingo venidero a las 3:00 p.m. en el Estadio Chorotega de Nicoya.

Ficha del Partido

Sábado 2 de marzo 2024

0-Pérez Zeledón: 22 Jussef Delgado, 23 Joaquín Aguirre, 26 Axel Amador, 3 Kevin Fajardo, 20 Johan Cortés, 7 Anthony Mata(Frank Zamora al 59´), 29 Germán Mejía, 31 Keral Ríos, 10 Creichel Pérez(Aaron Fallas al 85´), 12 Josué Mitchell(Justin Monge al 59´) y 24 Luis Carlos Barrantes(Erick Marín al 73´). DT. Geiner Segura.

0-Guanacasteca: 1 Anthony Monreal, 18 Jemark Hernández, 15 Gustavo Muñoz, 12 Josimar Olivero, 14 Greivin Méndez, 5 Yeison Molina, 20 Pedro Leal, 17 Steven Williams(Marco Granados al 80´), 30 Alejandro Porras(Marvin Esquivel al 46´), 26 Andrés Jara y 6 Emerson Bravo(Dariel Castrillo al 63´)(Sergio Rodríguez al 91´). DT. Horacio Esquivel.

Goles: No hubo

Amonestados:

Pérez Zeledón: Johan Cortés al 43´y 82´ y Luis Carlos Barrantes al 48´.

Guanacasteca: Alejandro Porras al 28´ y Yemark Hernández al 84´.

Expulsado: Johan Cortés al 82´por acumulación de dos amonestaciones.

FUTBOL NACIONAL (2)

La 'retadora' frase de Horacio Esquivel: "No me preocupa ponerlos contra Herediano, Cartaginés o Saprissa"

Cristian Oviedo lo volvió a repetir: "Ratas y escuela de fútbol"

El conjunto de Santa Ana FC perdió la noche del viernes 2-1 en condición de visitante frente al Municipal de Pérez Zeledón como parte de la jornada 17 del Torneo de Apertura 2024.

El top 5 de futbolistas de Ramonense con más partidos por década en primera división

Un equipo histórico del fútbol costarricense que actualmente no está en primera división es Asociación Deportiva Ramonense.

Pérez Zeledón consigue una trabajada victoria sobre Santa Ana

El Municipal Pérez Zeledón sacó una trabajada victoria 2-1 ante Santa Ana FC y logra despejarse un poco más de la zona baja de la clasificación.

Puntarenas sale victorioso contra Santos en lucha por evadir el sótano

La noche de este sábado el equipo de Puntarenas FC le ganó de local 1-0 a Santos de Guápiles en el duelo que abrió la jornada 17 del Torneo de Apertura 2024.

Banner con Control de Sonido
LEGIONARIOS (2)

Josimar Alcócer sufre caída en Bélgica

26 Oct 2024 Legionarios

El costarricense Josimar Alcócer  fue titular este sábado en la derrota del Westerlo 2-0 de visita frente al Sint-Truiden.

Cristopher Núñez con ritmo en Grecia

El volante costarricense, Cristopher Núñez, fue titular este sábado en el empate del Lamia en condición de visitante 2-2 contra Levadiakos en la Liga de...

Hatayspor de Francisco Calvo la pasa muy mal en Turquía

El conjunto del Hatayspor, que tiene en su plantel al defensor costarricense Francisco Calvo, sumó este sábado una nueva derrota en la Liga de...

El equipo del Pathum United derrotó este sábado de local 3-1 al Nakhon Pathom en la Liga de Tailandia.

25 Oct 2024 Legionarios

Una vez más el portero costarricense, Patrick Sequeira, fue punto alto con el equipo Casa Pía en la Liga de Portugal.