6 PM DEL 26/4/2024 AL PIE DEL DEPORTE CON EVERARDO HERRERA OTO

Selección femenina de Costa Rica sonríe con sorpresiva victoria de San Cristóbal ante Guatemala (1-2)

La selección femenina de Guatemala dejó escapar la oportunidad de acercarse al premundial al perder este viernes en condición de local 1-2 ante San Cristóbal y Nieves. De esta manera, Costa Rica tiene la gran oportunidad de asumir el liderato del grupo en solitario.

Ticas, chapinas y ahora San Cristóbal suman 6 puntos. La Sele juega el sábado en casa de Curazao.

Las guatemaltecas se vieron sorprendidas con un gol de penal que anotó Iyanla Bailey-Williams al minuto 21 para dejar atónitos a los presentes en el estadio Pensativo.

Andrea Álvarez perdió la oportunidad de marcar el empate luego que la árbitra marcara un penal para las locales.

Guatemala tuvo varias ocasiones para anotar, pero la portera y defensa visitante se fajó para evitar el gol.

En el inicio del segundo tiempo, Leslie Ramírez centró para la llegada de Celsa Cruz quien remató con fuerza para alegría de las guatemaltecas al 49.

Pero Guatemala se distrajo y al 71 Jahzara Claxton logró marcar con la espalda el gol del triunfo de las caribeñas.

Con esta derrota, Guatemala deberá esperar una combinación de resultados para tratar de pelear el primer lugar del grupo cuando se mida a Costa Rica en la última jornada el martes 12 de abril a las 7 pm en el estadio Nacional de la Sabana. Solamente un equipo avanza a la siguiente ronda de cara al Mundial del 2023 que se jugará en Australia y Nueva Zelanda.