Atlético Nacional de Guima iguala en su visita ante Deportivo Pasto

El equipo del Atlético Nacional, al mando del entrenador costarricense Alexandre Guimaraes, empató sin goles de visita frente a Deportivo Pasto la noche del martes por la fecha 4 de la Liga colombiana.

El acierto y la fortuna que lo acompañaron ante Pereira para pasar del 2-1 en contra al 5-2 a favor, así como los contundentes argumentos futbolísticos mostrados, no viajaron a Pasto para esta fecha y el Verde tuvo que conformarse con un punto. Aunque, claro, pudo ser una derrota de no ser porque el VAR anuló el gol de Medina en polémica acción.

A su vez, el acierto y fortuna que tuvo Guima en el Atanasio Girardot ante los pereiranos, con cambios precisos y oportunos, tampoco acompañaron al técnico costarricense que de entrada intentó replicar el esquema con el que terminó goleando en la fecha anterior: tres hombres en defensa, dos volantes y cinco hombres pensando en el ataque para ir con todo.

En el trámite, ese esquema ya no fue tan productivo, se encontró a un Pasto bien armado y con mayor posesión del balón y terminó cambiando a otras fórmulas que poco sirvieron para encontrar la victoria. En últimas, las salidas de Álvez y principalmente de Andrade, terminaron favoreciendo la vocación ofensiva del local. Pese a la voluntad, poco pudieron hacer Castro y Hernández en los minutos finales.

Atlético Nacional es cuarto en la tabla con 7 puntos.