El Cobán Imperial de Guatemala con el costarricense Anthony López como gran protagonista goleó 1-4 al Jocoro de El Salvador por la Copa Centroamericana de Concacaf.

El tico fue titular y llegó a disputar 74 minutos para destacar con gol y asistencia. También fue amonestado.

El encuentro para el conjunto guatemalteco arrancó de gran forma con la anotación de Luis Martínez al minuto 7 tras un centro de Anthony López desde el costado izquierdo.

El Cobán continuó con su presión alta en busca de un error de su rival y así aprovechar para ampliar el marcador, tal como sucedió en el cierre del primer tiempo. López no desaprovechó un rebote que quedó en el área grande tras el intento de Anllel Porras para sacar un potente remate de zurda al 42' y colocar el 0-2 en el juego.

Para el tiempo complementario, el juego no cambio demasiado en su dinámica y el Cobán Imperial lograría colocar cifras de goleada. Se disputaba el minuto 52, cuando Luis Martínez fue derribado dentro del área del Jocoro. Janderson Pereira se encargó de convertir el penal para el 0-3.

Una pequeña ilusión de volver al partido llegó para el Jocoro, cuando se sancionó una falta de penal sobre el delantero Henry Ventura por el defensor Thales Moreira, quien de paso recibió su segunda amarilla del juego y se fue al 64' a las regaderas. El argentino Luis Acuña convirtió la pena máxima para el 1-3.

Parecía que el rumbo del compromiso cambiaría, cuando el Cobán Imperial puso la sentencia del partido con la anotación del tico Anllel Porras al minuto 71 gracias a un gran cabezazo.

Finalmente los primeros 3 puntos en disputa fueron para el cuadro guatemalteco.

El próximo 8 de agosto el Cobán se estará enfrentando al Universitario de Panamá.

Técnico del Olancho FC: "Un error nuestro nos costó la derrota" (VIDEO)

Andrés Carevic: "Con el paso de los partidos mejoraremos" (VIDEO)

Un Alajuelense sin brillar saca la victoria 1-0 sobre el Olancho FC de Honduras por Concacaf