Repase los clasificados a octavos de final en Champions y detalles del sorteo

Ya se conocen todos los clasificados para los octavos de final de la Champions League. Los equipos que siguen con vida son Eintracht de Frankfurt, Tottenham, Liverpool, Oporto, Inter de Milán, Borussia Dortmund, PSG, Benfica, Chelsea, Milan, Brujas, Bayern Múnich, Napoli, Manchester City, Real Madrid y RB Leipzig.

El sorteo se realizará el lunes 7 de noviembre a las 5 am (hora tica).

Bayern Múnich fue el mejor equipo con 18 puntos (ganó los 6 partidos).

Clasificados para octavos de Champions

GRUPO A: Napoli (15), Liverpool (15)

GRUPO B: Porto (12), Brujas (11)

GRUPO C: Bayern Múnich (18), Inter Milan (10)

GRUPO D: Tottenham (11), Eintracht Frankfurt (10)

GRUPO E: Chelsea (13), Milan (10)

GRUPO F: Real Madrid (13), Leipzig (12)

GRUPO G: Manchester City (14), Borussia Dortmund (9)

GRUPO H: Benfica (14), PSG (14).

¿Cómo funciona el sorteo de octavos de la Champions? Formato y bombos

Hay par de reglas básicas para el sorteo. Los calificados se dividen en dos bombos, para los primeros y segundos de cada grupo. Un equipo no podrá enfrentarse a un rival con el que compartió grupo ni con equipos de su misma confederación.

BOMBO 1: Napoli, Porto, Bayern Munich, Tottenham, Chelsea, Real Madrid, Manchester City, Benfica

BOMBO 2: Liverpool, Brujas, Inter Milan, Eintracht Frankfurt, Milan, RB Leipzig, Borussia Dortmund, PSG.

DETALLE

Grupo A

El Nápoles de Luciano Spalleti se cuela en octavos de final como primero de grupo, mientras que el Liverpool lo hace como segundo. Por su parte, el Ajax continuará compitiendo en el Viejo Continente gracias a esa tercera plaza que le lleva a la Europa League. El Rangers se queda fuera de Europa.

Grupo B

En este grupo, el Oporto pasa como primero de grupo tras una gran remontada después de un mal inicio. Por su lado, el Brujas pasa como segundo de grupo y el Bayer Leverkusen viaja directamente a la categoría de plata europea tras su tercera posición. El Atlético se queda colista.

Grupo C

El grupo de la muerte de esta edición se ha saldado con la clasificación de Bayern de Múnich como primero para el cruce de octavos y con el pase como segundo del Inter de Milán, que deja fuera al Barcelona. Los catalanes se despidieron de la Champions con una victoria ante el Viktoria Plzen y logran el pase para la Europa League, mientras los checos cierran el grupo.

Grupo D

El grupo más igualado de la competición tuvo un final de infarto. Tottenham y Eintracht de Frankfurt, en ese orden, coparon las dos primeras posiciones, con el Sporting de Lisboa quedándose, a ultimísima hora, con la tercera plaza. Por su parte, el Olympique de Marsella se despide de Europa.

Grupo E

Del grupo E, estos son los dos clasificados directos para octavos: el Chelsea de Graham Potter y el Milan de Stefano Pioli. El Salzburgo seguirá en el Viejo Continente gracias a la Europa League, mientras que el Dinamo de Zagreb se despide de cualquier competición continental.

Grupo F

En este grupo, el Real Madrid pasa a la siguiente ronda sin problemas como primero de grupo. El RB Leipzig se conforma con la segunda plaza. Además, la plaza de Europa League se la queda un Shakhtar Donetsk que llegó a tener opciones de clasificación hasta la última jornada. El Celtic cierra el grupo.

Grupo G

El único grupo donde todo estaba más que decidido antes de la última jornada. Manchester City y Borussia Dortmund sellaron con tiempo su pase a octavos de final, con los ingleses como líderes y los alemanes como segundos, mientras que el Sevilla se queda con la posición de Europa League. El Copenhague se queda fuera de toda competición europea.

Grupo H

En el grupo que cierra la fase, también están definidos los dos clasificados a octavos: PSG y Benfica. Los lusos lo hacen como primeros de grupo, mientras que los galos se conforman con la plata. La Juventus, sorpresivamente, se queda fuera de la Champions y tendrá que secarse las lágrimas en la Europa League. El Maccabi Haifa, como se esperaba, acaba último.

¿Cuándo se juegan los octavos de Champions?

Los ocho partidos de octavos de final de Champions se disputarán los días 14, 15, 21 y 22 de febrero de 2023 en la ida, mientras que la vuelta se jugará los días 7, 8, 14 y 15 de marzo de 2023.

¿Qué equipos pasan a Europa League?

Los terceros clasificados que pasarán al torneo de plata de las competiciones europeas de clubes son: Bayer Leverkusen, Sporting de Lisboa, Ajax, Barcelona, Sevilla, Salzburgo, Juventus y Shakhtar Donetsk.