Liverpool triunfa ante el Napoli y culmina segundo del grupo A (2-0)

El Liverpool logró este martes triunfar ante el Napoli en Anfield, con un marcador de 2-0 en la última fecha de la fase de grupos de la Champions.

Pese a esto los “reds” no pudieron obtener el primer lugar de grupo, esto tras la goleada recibida por el Napoli en la primera jornada de grupo.

En el juego de hoy los protagonistas en las redes fueron Mohamed Salah en el 85” y Darwin Núñez al 90+8”.

El Partido

El equipo del Liverpool fue el que intentó llevar la iniciativa, sobre todo en una primera parte mala, pero en la que Thiago Alcántara rozó el gol. En un rápido contraataque, tras una parada de Alisson, Salah condujoel balón hasta el área y se lo dejó en la media luna a Thiago. El español, con más colocación que fuerza, se topó con un gran Alex Meret y ahí se perdió la mejor del Liverpool, que luego disfrutó de un buen centro de espuela de Firmino que Curtis Jones no supo rematar con precisión.

Con el Napoli calculador y el Liverpool con deficiencia, el balón parado estuvo a punto de proclamar el pleno de los italianos. Una gran falta lateral sobre el área del Liverpool que se fue cerrando y encontró la cabeza de Leo Ostigard, que marcó y directamente miró al linier esperando confirmación. Este dio gol, pero el VAR, tras varios minutos de revisión, lo echó para atrás por un fuera de juego casi imperceptible.

La réplica del Liverpool llegó en el minuto 85. Córner que encontró a Darwin Núñez dentro del área y el uruguayo conectó un cabezazo abajo que Meret sacó en la línea. Mientras Darwin pedía que el tanto subiera al marcador, Salah aprovechó el rechace para marcar el 1-0.

La UEFA, tras comprobar que el balón de Darwin no había traspasado la línea, dio el tanto a Salah, que suma siete dianas y cierra la fase de grupos como máximo goleador a la espera de los partidos del miércoles.

Para cerrar el encuentro, Darwin repitió la jugada del 1-0, al cazar un rechace tras un cabezazo de Van Dijk y hacer su tercer tanto en esta 'Champions'.