Olimpia fulmina en Nicaragua al Diriangén (0-4)

El equipo Olimpia de Honduras fue mucho más y la noche de este jueves derrotó sin problemas de visita 0-4 al Diriangén de Nicaragua por la ida de los cuartos de final de la Liga Concacaf 2022.

Los goles fueron obra de Brayan Moya (4'), Jerry Bengtson (19'), Edwin Rodríguez (40') y Jorge Benguché (91').

El árbitro Keylor Herrera fue el central y tuvo una buena labor.

El partido de vuelta en territorio catracho se disputará el próximo jueves.

Las acciones

Los dirigidos por Pedro Troglio no tardaron en ponerse manos a la obra para encontrar un gol y se pusieron 1-0 en ventaja apenas a los cuatro minutos del partido con un sensacional zurdazo de Brayan Moya, después de recoger un balón y sacar un remate que se coló por la esquina superior derecha

Olimpia no se conformó y amplió la ventaja a 2-0 a los 19'cuando un centro perfecto de Edwin Rodríguez fue rematado con la cabeza por Jerry Bengtson.

Rodríguez luego cambió su papel de creador de juego y se agregó a la lista cuando se aferró a un balón desviado en la parte superior del área y remató con la derecha para extender la ventaja 3-0 a los 41'.

Fiel a su espíritu competitivo, el Diriangén no se atrevió a tirar la toalla y tuvo varias jugadas de gol en la segunda parte, entre ellas un buen remate de Junior Arteaga en el 81' que supuso la mejor salvada de la noche del portero del Olimpia Edrick Menjívar.

Pero la noche le pertenecía a Olimpia y el suplente Jorge Benguché coronó la contundente victoria con un gol en el tiempo de descuento de la segunda mitad para completar el marcador 4-0.