Panamá cierra la Octagonal con victoria 1-0 ante Canadá

Gabriel Torres disputó su partido cien con la Roja y anotó el gol de la victoria

Un partido de total trámite, Panamá sacó una victoria moral 1-0 ante su similar de Canadá en el cierre de la Octagonal final. La anotación fue del delantero ex Alajuelense, Gabriel Torres.

Panamá cierra la eliminatoria en la quinta posición con 21 unidades, mientras que los canadienses, clasificados desde le pasado domingo, se quedaron con 28 puntos en el primer lugar.

ACCIONES DEL JUEGO

El conjunto panameño inició muy bien el partido, volcados al ataque y controlando el partido, aunque sus acciones en la ofensiva no eran del todo peligrosos para la saga y el portero canadiense.

Por su parte, Canadá no se encontraba en el campo de juego ante la muy buena presión de los canaleros y obligaba al equipo de la hoja de Maple a defenderse con todo en su área.

Para el complementario, la dinámica del juego no cambio en absoluto, Panamá era amo y señor del partido ante una Canadá que no tenía respuesta.

En el minuto 49 José Luis Rodríguez logró escaparse por la banda y puso un centro precisó para que Gabriel Torres de derecha marcara el 1-0.

A los pocos minutos Panamá pudo marcar el 2-0, tras un centro de César Blackman fue rematado por Cecilio Westerman, pero el balón se fue desviado.

No sería hasta la última media hora del partido que Canadá se sacudiría la presión de los panameños. Primero Junior Hoilett logró combinar con Cyle Larin, quien puso un centro para Jonathan David y el goleador del Lille de Francia remató, pero detuvo Luis Mejía.

Al minuto 80 había marcado Larin, pero el VAR entró a escena para anular el tanto por fuera de juego.

En el cierre del partido, Ronaldo Blackburn, tuvo un mano a mano con el meta canadiense pero no logró rematar. Finalmente Canadá se volcó al ataque y Panamá defendió con todo la ventaja.

Jamaica vence 2-1 a Honduras que culmina su peor eliminatoria de la historia

Luis Fernando Suárez: ''El país puede estar tranquilo''

México sella boleto al Mundial con victoria 2-0 sobre El Salvador